Клубничный джем
В этом году урожай ягод был очень хорош, так что на зиму получилось заготовить много варенья. Наш клубничный джем тому подтверждение.
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Ягоду перебираем, моем и очищаем от веточек.
Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов.
Пюрируем при помощи блендера или мясорубки.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10-15. Затем оставляем на выключенной плите остывать часов 5.
Эту процедуру проделываем 3-4 раза. Джем должен быть гуще обычного варенья.
Разливаем его в сухие стерилизованные банки и убираем на хранение.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление клубничного джема.
Ягоду перебираем, моем и очищаем от веточек.
Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов.
Пюрируем при помощи блендера или мясорубки.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10-15. Затем оставляем на выключенной плите остывать часов 5.
Эту процедуру проделываем 3-4 раза. Джем должен быть гуще обычного варенья.
Разливаем его в сухие стерилизованные банки и убираем на хранение.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий