Клубничный джем

В этом году урожай ягод был очень хорош, так что на зиму получилось заготовить много варенья. Наш клубничный джем тому подтверждение.

Ингредиенты:



клубника1 килограмм;

сахар1 килограмм.

Приготовление клубничного джема.



Ягоду перебираем, моем и очищаем от веточек.

Клубничный джем

Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов.

Клубничный джем

Пюрируем при помощи блендера или мясорубки.

Клубничный джем

Ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10-15. Затем оставляем на выключенной плите остывать часов 5.

Клубничный джем

Эту процедуру проделываем 3-4 раза. Джем должен быть гуще обычного варенья.

Клубничный джем

Разливаем его в сухие стерилизованные банки и убираем на хранение.

Клубничный джем

Приятного чаепития.

Клубничный джем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 июня 2012, 09:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000