Кокосовое печенье


Мои родные и близкие очень любят печенье всех видов, но этот занимает особое место на нашем столе. Такое кокосовое печенье можно часто встретить на прилавках магазинов, но домашнее намного вкуснее, нежнее и полезнее.

Ингредиенты:



мука пшеничная100 грамм;

сахар100 грамм;

кокосовая стружка200 грамм;

куриные яйца2 штуки;

разрыхлитель1 чайная ложка.

Приготовление кокосового печенья.



Взбиваю в кастрюле 2 яйца. Взбивать их надо до того состояния, пока они не увеличатся в размере раза в два.

Кокосовое печенье

Добавлю 100 грамм сахара и

Кокосовое печенье

продолжаю взбивать до полного растворения.

Кокосовое печенье

Затем кладу 200 грамм кокосовой стружки.

Кокосовое печенье

Тщательно перемешиваю смесь.

Кокосовое печенье

В кастрюлю добавляю 100 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваю руками, очень тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно попали на всю смесь.

Кокосовое печенье

Готовое тесто аккуратно складываю в целлофановый пакет и оставляю в холодильнике на пол часа.

Кокосовое печенье

После тридцати минут в холодильнике достаю тесто и аккуратно делаю из него печенья разной формы. Мне нравятся шарики.

Кокосовое печенье

Выкладываю на пергамент для выпечки шарики и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут.

Кокосовое печенье

После пятнадцати минут нужно следить за состоянием печенья, как только оно подрумянилось, вытаскиваем, иначе сгорит. Вытаскиваю из духовки и оставляю остывать. Отделяю кокосовое печенье от пергамента и выкладываю на блюдо.

Кокосовое печенье
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 сентября 2013, 20:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000