Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кокосовое печенье
Мои родные и близкие очень любят печенье всех видов, но этот занимает особое место на нашем столе. Такое кокосовое печенье можно часто встретить на прилавках магазинов, но домашнее намного вкуснее, нежнее и полезнее.
мука пшеничная — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
кокосовая стружка — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Взбиваю в кастрюле 2 яйца. Взбивать их надо до того состояния, пока они не увеличатся в размере раза в два.
Добавлю 100 грамм сахара и
продолжаю взбивать до полного растворения.
Затем кладу 200 грамм кокосовой стружки.
Тщательно перемешиваю смесь.
В кастрюлю добавляю 100 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваю руками, очень тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно попали на всю смесь.
Готовое тесто аккуратно складываю в целлофановый пакет и оставляю в холодильнике на пол часа.
После тридцати минут в холодильнике достаю тесто и аккуратно делаю из него печенья разной формы. Мне нравятся шарики.
Выкладываю на пергамент для выпечки шарики и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут.
После пятнадцати минут нужно следить за состоянием печенья, как только оно подрумянилось, вытаскиваем, иначе сгорит. Вытаскиваю из духовки и оставляю остывать. Отделяю кокосовое печенье от пергамента и выкладываю на блюдо.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
кокосовая стружка — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление кокосового печенья.
Взбиваю в кастрюле 2 яйца. Взбивать их надо до того состояния, пока они не увеличатся в размере раза в два.
Добавлю 100 грамм сахара и
продолжаю взбивать до полного растворения.
Затем кладу 200 грамм кокосовой стружки.
Тщательно перемешиваю смесь.
В кастрюлю добавляю 100 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваю руками, очень тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно попали на всю смесь.
Готовое тесто аккуратно складываю в целлофановый пакет и оставляю в холодильнике на пол часа.
После тридцати минут в холодильнике достаю тесто и аккуратно делаю из него печенья разной формы. Мне нравятся шарики.
Выкладываю на пергамент для выпечки шарики и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут.
После пятнадцати минут нужно следить за состоянием печенья, как только оно подрумянилось, вытаскиваем, иначе сгорит. Вытаскиваю из духовки и оставляю остывать. Отделяю кокосовое печенье от пергамента и выкладываю на блюдо.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий