Куриное филе под горчично-яичной корочкой


Очень многие любят куриное мясо, особенно филе. Чтобы приготовить ничего особенного не надо, можно его отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Но если хотите получить не только диетическое блюдо, но и с пикантной ноткой приготовьте куриное филе под горчично-яичной корочкой. Горчица не только придает изюминку блюду, но и делает мясо мягче.

Ингредиенты:



куриное филе (грудки)2 штуки (около 400 грамм);

яйцо куриное2 штуки;

горчица2 столовые ложки;

соль и черный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление куриного филе под горчично-яичной корочкой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

Куриное филе помойте в холодной воде, удалите излишки влаги. Оберните куриные грудки пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет (это делается для того, чтобы при отбивании филе мясной сок не разлетался по всей кухни). При помощи молотка для мяса отбейте филе с двух сторон.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

Уберите пленку. Смешайте соль и черный перец обсыпьте этой смесью грудки с одной стороны, затем переверните и посыпьте с другой стороны.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

Намажьте куриные грудки с двух сторон горчицей, хорошо вотрите в мясо.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

В миску разбейте яйца и слегка взбейте.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

Каждую грудку обмакните в яйцо так, чтобы она было покрыта полностью.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

В сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, куриное филе обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне примерно около 20 минут.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

Куриное филе под горчично-яичной корочкой

К столу следует подать с гарниром из овощей. Куриное филе, приготовленное таким образом, также можно подать как холодную закуску.

Куриное филе под горчично-яичной корочкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 сентября 2013, 20:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+