Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриное филе под горчично-яичной корочкой
Очень многие любят куриное мясо, особенно филе. Чтобы приготовить ничего особенного не надо, можно его отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Но если хотите получить не только диетическое блюдо, но и с пикантной ноткой приготовьте куриное филе под горчично-яичной корочкой. Горчица не только придает изюминку блюду, но и делает мясо мягче.
куриное филе (грудки) – 2 штуки (около 400 грамм);
яйцо куриное – 2 штуки;
горчица – 2 столовые ложки;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе помойте в холодной воде, удалите излишки влаги. Оберните куриные грудки пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет (это делается для того, чтобы при отбивании филе мясной сок не разлетался по всей кухни). При помощи молотка для мяса отбейте филе с двух сторон.
Уберите пленку. Смешайте соль и черный перец обсыпьте этой смесью грудки с одной стороны, затем переверните и посыпьте с другой стороны.
Намажьте куриные грудки с двух сторон горчицей, хорошо вотрите в мясо.
В миску разбейте яйца и слегка взбейте.
Каждую грудку обмакните в яйцо так, чтобы она было покрыта полностью.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, куриное филе обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне примерно около 20 минут.
К столу следует подать с гарниром из овощей. Куриное филе, приготовленное таким образом, также можно подать как холодную закуску.
Ингредиенты:
куриное филе (грудки) – 2 штуки (около 400 грамм);
яйцо куриное – 2 штуки;
горчица – 2 столовые ложки;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление куриного филе под горчично-яичной корочкой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе помойте в холодной воде, удалите излишки влаги. Оберните куриные грудки пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет (это делается для того, чтобы при отбивании филе мясной сок не разлетался по всей кухни). При помощи молотка для мяса отбейте филе с двух сторон.
Уберите пленку. Смешайте соль и черный перец обсыпьте этой смесью грудки с одной стороны, затем переверните и посыпьте с другой стороны.
Намажьте куриные грудки с двух сторон горчицей, хорошо вотрите в мясо.
В миску разбейте яйца и слегка взбейте.
Каждую грудку обмакните в яйцо так, чтобы она было покрыта полностью.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, куриное филе обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне примерно около 20 минут.
К столу следует подать с гарниром из овощей. Куриное филе, приготовленное таким образом, также можно подать как холодную закуску.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий