Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками – это одно из самых простых в приготовлении блюд. А главное – питательное и ароматное за счет отварных фрикаделек из мясного фарша. В идеальном варианте этот суп можно сделать в течении 30-40 минут. Фрикадельки спасут вас от траты времени на варку бульона. Вкратце: овощи варят в воде, за 5 минут до готовности добавляют мясные шарики, солят. Готово. Я предпочитаю и очень люблю наваристые супчики. Поэтому в моем рецепте речь пойдет о супе с фрикадельками на бульоне.

Ингредиенты:



бульон или вода5 литров;

спинка куриная или утиная1 штука;

фарш куриный400 грамм;

картофель5-6 штук крупных;

морковь1 штука крупная;

лук1-2 штуки;

растительное масло100 грамм;

зелень – укроп, петрушка;

яйцо1 штука для фарша;

перец болгарскийсвежий или замороженный;

лавровый лист;

сольпо вкусу.

Приготовление супа с фрикадельками.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Суп с фрикадельками

Начнем с приготовления бульона. Куриную (утиную) спинку промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой.

Суп с фрикадельками

Ставим на большой огонь. Пока кость варится, у нас есть время приготовить все необходимые овощи. Картофель моем, чистим, режем на мелкие кусочки.

Суп с фрикадельками

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Суп с фрикадельками

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Обжариваем.

Суп с фрикадельками

Морковь режем соломкой.

Суп с фрикадельками

Добавляем в сковороду вслед за луком.

Суп с фрикадельками

Обжариваем на медленном огне до появления на луке золотистой корочки.

Суп с фрикадельками

Выключаем газ и временно убираем в сторону сковороду с зажаркой.

После того, как наша спинка хорошо прокипела, уменьшаем огонь и варим в течении 20-90 минут (1-1,5 часа). Время приготовления зависит от того, какая спинка – домашняя (60-90 минут) или магазинная (20-30 минут). Отваренную спинку вынимаем и даем остыть. Снимаем мясо и отправляем в бульон.

Следом высыпаем картошку.

Суп с фрикадельками

Уже готовую зажарку также перекладываем в наш супчик.

Суп с фрикадельками

Солим.

Суп с фрикадельками

Оставляем суп на медленном огне, а в это время займемся фрикадельками.

В готовый куриный фарш добавляем одно яйцо и 2 столовых ложки муки, солим и тщательно вымешиваем. Фарш для фрикаделек не должен растекаться. Если в нём избыток жидкости, смело добавьте еще муки и пару ломтиков размоченного белого хлеба.

Готовность овощей я проверяю по картофелю. Пробуем. Если мягкий, значит готов. Формируем фрикадельки руками или можно просто выложить их ложкой в кипящий бульон.

Суп с фрикадельками

Варим в течении 10 минут. Добавляем зелень и болгарский перец.

Суп с фрикадельками

Еще 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться. Суп с фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками

Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 сентября 2013, 09:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000