Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это одно из самых простых в приготовлении блюд. А главное – питательное и ароматное за счет отварных фрикаделек из мясного фарша. В идеальном варианте этот суп можно сделать в течении 30-40 минут. Фрикадельки спасут вас от траты времени на варку бульона. Вкратце: овощи варят в воде, за 5 минут до готовности добавляют мясные шарики, солят. Готово. Я предпочитаю и очень люблю наваристые супчики. Поэтому в моем рецепте речь пойдет о супе с фрикадельками на бульоне.
бульон или вода — 5 литров;
спинка куриная или утиная – 1 штука;
фарш куриный – 400 грамм;
картофель – 5-6 штук крупных;
морковь – 1 штука крупная;
лук – 1-2 штуки;
растительное масло – 100 грамм;
зелень – укроп, петрушка;
яйцо – 1 штука для фарша;
перец болгарский – свежий или замороженный;
лавровый лист;
соль – по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Начнем с приготовления бульона. Куриную (утиную) спинку промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой.
Ставим на большой огонь. Пока кость варится, у нас есть время приготовить все необходимые овощи. Картофель моем, чистим, режем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Обжариваем.
Морковь режем соломкой.
Добавляем в сковороду вслед за луком.
Обжариваем на медленном огне до появления на луке золотистой корочки.
Выключаем газ и временно убираем в сторону сковороду с зажаркой.
После того, как наша спинка хорошо прокипела, уменьшаем огонь и варим в течении 20-90 минут (1-1,5 часа). Время приготовления зависит от того, какая спинка – домашняя (60-90 минут) или магазинная (20-30 минут). Отваренную спинку вынимаем и даем остыть. Снимаем мясо и отправляем в бульон.
Следом высыпаем картошку.
Уже готовую зажарку также перекладываем в наш супчик.
Солим.
Оставляем суп на медленном огне, а в это время займемся фрикадельками.
В готовый куриный фарш добавляем одно яйцо и 2 столовых ложки муки, солим и тщательно вымешиваем. Фарш для фрикаделек не должен растекаться. Если в нём избыток жидкости, смело добавьте еще муки и пару ломтиков размоченного белого хлеба.
Готовность овощей я проверяю по картофелю. Пробуем. Если мягкий, значит готов. Формируем фрикадельки руками или можно просто выложить их ложкой в кипящий бульон.
Варим в течении 10 минут. Добавляем зелень и болгарский перец.
Еще 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться. Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
бульон или вода — 5 литров;
спинка куриная или утиная – 1 штука;
фарш куриный – 400 грамм;
картофель – 5-6 штук крупных;
морковь – 1 штука крупная;
лук – 1-2 штуки;
растительное масло – 100 грамм;
зелень – укроп, петрушка;
яйцо – 1 штука для фарша;
перец болгарский – свежий или замороженный;
лавровый лист;
соль – по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Начнем с приготовления бульона. Куриную (утиную) спинку промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой.
Ставим на большой огонь. Пока кость варится, у нас есть время приготовить все необходимые овощи. Картофель моем, чистим, режем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Обжариваем.
Морковь режем соломкой.
Добавляем в сковороду вслед за луком.
Обжариваем на медленном огне до появления на луке золотистой корочки.
Выключаем газ и временно убираем в сторону сковороду с зажаркой.
После того, как наша спинка хорошо прокипела, уменьшаем огонь и варим в течении 20-90 минут (1-1,5 часа). Время приготовления зависит от того, какая спинка – домашняя (60-90 минут) или магазинная (20-30 минут). Отваренную спинку вынимаем и даем остыть. Снимаем мясо и отправляем в бульон.
Следом высыпаем картошку.
Уже готовую зажарку также перекладываем в наш супчик.
Солим.
Оставляем суп на медленном огне, а в это время займемся фрикадельками.
В готовый куриный фарш добавляем одно яйцо и 2 столовых ложки муки, солим и тщательно вымешиваем. Фарш для фрикаделек не должен растекаться. Если в нём избыток жидкости, смело добавьте еще муки и пару ломтиков размоченного белого хлеба.
Готовность овощей я проверяю по картофелю. Пробуем. Если мягкий, значит готов. Формируем фрикадельки руками или можно просто выложить их ложкой в кипящий бульон.
Варим в течении 10 минут. Добавляем зелень и болгарский перец.
Еще 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться. Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий