Кольца кальмаров в кляре


Вкуснейшие кольца кальмаров в кляре пришли к нам из Южно-Китайской кухни. Но это блюдо уже давно поселилось на наших столах. Мягкие кальмары, воздушный кляр – все секреты в этом рецепте. Их любят дети, ну а если хорошо присолить, то и взрослые.

Ингредиенты:



тушки кальмаров1 килограмм;

яйца домашние1 штука;

мука пшеничная1 стакан;

картофельный крахмал1 столовая ложка;

сливочное масло1 столовая ложка;

молоко (у меня козье)пол стакана;

соль, сахар, паприка, перец чёрный свежемолотыйпо вкусу;

растительное ароматное масло300 миллилитров.

Приготовление колец кальмаров в кляре.



Размораживаем тушки кальмаров, чистим очень хорошо, все плёночки снимаем и моем.

Кольца кальмаров в кляре

Приготовим продукты на кляр: яйцо, мука, сливочное масло, молоко.

Кольца кальмаров в кляре

Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем. Ждём когда закипит. В кипящую воду бросаем наших кальмаров на 1 минуту.

Кольца кальмаров в кляре

Вытащили и отставили остывать.

Кольца кальмаров в кляре

Отделяем желток от белка. К желтку кладем соль, сахар по щепотке, паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем.

Кольца кальмаров в кляре

Добавляем немного молока, потом муки, всё перемешать, потом опять молока, муки, перемешать, пока всё не закончится. В конце положить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Кольца кальмаров в кляре

Растопить сливочное масло. Добавить к кляру. Перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

Кольца кальмаров в кляре

Кальмары остыли, нарезать их кольцами.

Кольца кальмаров в кляре

Сложить в целлофановый пакет.

Кольца кальмаров в кляре

Добавить ложку муки.

Кольца кальмаров в кляре

Закрыть пакет и потрясти им. Мука прилипнет к кальмарам и равномерно распределится.

Достаём из холодильника кляр, высыпаем туда кальмаров. Руками тщательно перемешиваем, чтобы кляр хорошо покрыл колечки.

Кольца кальмаров в кляре

Ставим на плиту кастрюлю или сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. Кладём порциями кольца кальмаров. Жарим. Переворачиваем.

Кольца кальмаров в кляре

Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекало. Можно ещё притрусить солью.
Кольца кальмаров готовы! Подавать можно с различными соусами. Будет вкусно.

Кольца кальмаров в кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 октября 2013, 10:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+