Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кольца кальмаров в кляре
Вкуснейшие кольца кальмаров в кляре пришли к нам из Южно-Китайской кухни. Но это блюдо уже давно поселилось на наших столах. Мягкие кальмары, воздушный кляр – все секреты в этом рецепте. Их любят дети, ну а если хорошо присолить, то и взрослые.
тушки кальмаров – 1 килограмм;
яйца домашние – 1 штука;
мука пшеничная – 1 стакан;
картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
молоко (у меня козье) – пол стакана;
соль, сахар, паприка, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
растительное ароматное масло – 300 миллилитров.
Размораживаем тушки кальмаров, чистим очень хорошо, все плёночки снимаем и моем.
Приготовим продукты на кляр: яйцо, мука, сливочное масло, молоко.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем. Ждём когда закипит. В кипящую воду бросаем наших кальмаров на 1 минуту.
Вытащили и отставили остывать.
Отделяем желток от белка. К желтку кладем соль, сахар по щепотке, паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем.
Добавляем немного молока, потом муки, всё перемешать, потом опять молока, муки, перемешать, пока всё не закончится. В конце положить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Растопить сливочное масло. Добавить к кляру. Перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Кальмары остыли, нарезать их кольцами.
Сложить в целлофановый пакет.
Добавить ложку муки.
Закрыть пакет и потрясти им. Мука прилипнет к кальмарам и равномерно распределится.
Достаём из холодильника кляр, высыпаем туда кальмаров. Руками тщательно перемешиваем, чтобы кляр хорошо покрыл колечки.
Ставим на плиту кастрюлю или сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. Кладём порциями кольца кальмаров. Жарим. Переворачиваем.
Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекало. Можно ещё притрусить солью.
Кольца кальмаров готовы! Подавать можно с различными соусами. Будет вкусно.
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 1 килограмм;
яйца домашние – 1 штука;
мука пшеничная – 1 стакан;
картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
молоко (у меня козье) – пол стакана;
соль, сахар, паприка, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
растительное ароматное масло – 300 миллилитров.
Приготовление колец кальмаров в кляре.
Размораживаем тушки кальмаров, чистим очень хорошо, все плёночки снимаем и моем.
Приготовим продукты на кляр: яйцо, мука, сливочное масло, молоко.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем. Ждём когда закипит. В кипящую воду бросаем наших кальмаров на 1 минуту.
Вытащили и отставили остывать.
Отделяем желток от белка. К желтку кладем соль, сахар по щепотке, паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем.
Добавляем немного молока, потом муки, всё перемешать, потом опять молока, муки, перемешать, пока всё не закончится. В конце положить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Растопить сливочное масло. Добавить к кляру. Перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Кальмары остыли, нарезать их кольцами.
Сложить в целлофановый пакет.
Добавить ложку муки.
Закрыть пакет и потрясти им. Мука прилипнет к кальмарам и равномерно распределится.
Достаём из холодильника кляр, высыпаем туда кальмаров. Руками тщательно перемешиваем, чтобы кляр хорошо покрыл колечки.
Ставим на плиту кастрюлю или сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. Кладём порциями кольца кальмаров. Жарим. Переворачиваем.
Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекало. Можно ещё притрусить солью.
Кольца кальмаров готовы! Подавать можно с различными соусами. Будет вкусно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий