Пшеничные блины "Селяночка"
Такие пшеничные блины подойдут для вкусного и сытного завтрака. Попробуйте, они понравятся и вам.
мука пшеничная — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
кефир — 300 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1-2 столовые ложки + для жарки;
сливочное масло — 20 грамм (для промазки блинов);
сметана — 50 грамм (для подачи).
Яйца растираем с солью и сахаром.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем.

Вливаем постепенно кефир.

Размешиваем до консистенции густых сливок.

Перед выпечкой добавляем растительное масло и погашенную в кефире соду.

Перемешиваем. В хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тонким слоем по дну сковороды.

Обжариваем с обеих сторон до готовности, промазываем растопленным сливочным маслом, складываем блины в четверо и подаём на стол.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
кефир — 300 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1-2 столовые ложки + для жарки;
сливочное масло — 20 грамм (для промазки блинов);
сметана — 50 грамм (для подачи).
Приготовление пшеничных блинов «Селяночка».
Яйца растираем с солью и сахаром.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем.

Вливаем постепенно кефир.

Размешиваем до консистенции густых сливок.

Перед выпечкой добавляем растительное масло и погашенную в кефире соду.

Перемешиваем. В хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тонким слоем по дну сковороды.

Обжариваем с обеих сторон до готовности, промазываем растопленным сливочным маслом, складываем блины в четверо и подаём на стол.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий