Пшеничные блины "Селяночка"

Такие пшеничные блины подойдут для вкусного и сытного завтрака. Попробуйте, они понравятся и вам.

Ингредиенты:



мука пшеничная200 грамм;

куриные яйца2 штуки;

кефир300 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло1-2 столовые ложки + для жарки;

сливочное масло20 грамм (для промазки блинов);

сметана50 грамм (для подачи).

Приготовление пшеничных блинов «Селяночка».



Яйца растираем с солью и сахаром.

Пшеничные блины Селяночка

Всыпаем просеянную муку и размешиваем.

Пшеничные блины Селяночка

Вливаем постепенно кефир.

Пшеничные блины Селяночка

Размешиваем до консистенции густых сливок.

Пшеничные блины Селяночка

Перед выпечкой добавляем растительное масло и погашенную в кефире соду.

Пшеничные блины Селяночка

Перемешиваем. В хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тонким слоем по дну сковороды.

Пшеничные блины Селяночка

Обжариваем с обеих сторон до готовности, промазываем растопленным сливочным маслом, складываем блины в четверо и подаём на стол.

Пшеничные блины Селяночка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 декабря 2012, 12:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000