Суп из ржаного хлеба


Весьма необычный, но очень вкусный и сытный суп из ржаного хлеба. Его готовили наши бабушки в русских печах, но на современных газовых плитах тоже получается не плохо.

Ингредиенты:



ржаной хлеб0,5 кирпичика (потребуется только мякиш);

вода1 литр;

репчатый лук1 штука;

соленое свиное сало с мясной прослойкой100 грамм;

соль по вкусу;

перец по вкусу.

Приготовление супа из ржаного хлеба.






Берём требуемое количество ингредиентов.

Суп  из  ржаного  хлеба

Свиное соленое сало и репчатый лук нарезаем кубиками.

Суп  из  ржаного  хлеба

С ржаного хлеба срезаем корку, а мякиш разбираем на кусочки.

Суп  из  ржаного  хлеба

Один литр воды ставим на огонь, добавляем соль, перец и доводим до кипения.

Суп  из  ржаного  хлеба

В кипящую воду кладем мякиш ржаного хлеба.

Суп  из  ржаного  хлеба

Варим до однородной густой массы в течение 20 минут непрерывно помешивая (будьте осторожны – суп
очень брызгается).

Суп  из  ржаного  хлеба

Сало и репчатый лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Суп  из  ржаного  хлеба

В готовый суп добавляем зажаренные сало с луком, по желанию можно еще положить и лавровый лист и укроп, и горячим подаем к столу с тепленькой отварной картошечкой и сметаной. Приятного аппетита!

Суп  из  ржаного  хлеба
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 октября 2013, 10:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+