Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запечённое яблоко с шоколадом
Очень простое и вкусное лакомство, а главное полезное. Печёные яблоки очищают кишечник от шлаков и токсинов. Лучше усваиваются в нашем организме чем сырые. Богаты железом, поэтому также очищают нашу кровь и лимфу. Для тех, кто на диете это лакомство просто необходимо, в нём мало калорий и его можно кушать как десерт. Рекомендуется есть их и молодым мамочкам, они восстанавливают кровь и дают заряд энергии на целый день. Добавив шоколад, мы подчеркнём вкус этого чудо-фрукта! Готовим запечённое яблоко с шоколадом.
яблоки (у меня были двух сортов «Джонатан» и «Голден») – 8 штук;
творог домашний – 150 грамм;
сахар – 1 столовая ложка;
сметана 20% — 1 столовая ложка;
шоколад «Молочный» – пол плитки;
карамель магазинная – 1 бутылочка.
Тщательно помыть яблоки и протереть салфеткой.
С помощью ножа вырезаем сердцевинки, так чтобы хвостик остался целым.
В мисочку кладём творог, сахар, сметану и тщательно перемешиваем. Это наша начинка.
В круглую форму или на противень выкладываем яблоки. Наполняем их на 2\3 творожной массой.
Ломаем, режем или трём шоколад, помещаем его сверху на творожную начинку.
Поливаем наши яблоки карамелью. В форму или на лист наливаем пол стакана воды кипячёной, чтобы яблоки не подгорели и пропитывались паром от воды.
Ставим форму в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаём готовые печеные яблоки.
Это лакомство может быть разнообразным, ведь вовнутрь можно положить любую начинку – орехи, мёд, тыкву, курагу, чернослив. И всё равно будет очень вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты:
яблоки (у меня были двух сортов «Джонатан» и «Голден») – 8 штук;
творог домашний – 150 грамм;
сахар – 1 столовая ложка;
сметана 20% — 1 столовая ложка;
шоколад «Молочный» – пол плитки;
карамель магазинная – 1 бутылочка.
Приготовление запечённого яблока с шоколадом.
Тщательно помыть яблоки и протереть салфеткой.
С помощью ножа вырезаем сердцевинки, так чтобы хвостик остался целым.
В мисочку кладём творог, сахар, сметану и тщательно перемешиваем. Это наша начинка.
В круглую форму или на противень выкладываем яблоки. Наполняем их на 2\3 творожной массой.
Ломаем, режем или трём шоколад, помещаем его сверху на творожную начинку.
Поливаем наши яблоки карамелью. В форму или на лист наливаем пол стакана воды кипячёной, чтобы яблоки не подгорели и пропитывались паром от воды.
Ставим форму в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаём готовые печеные яблоки.
Это лакомство может быть разнообразным, ведь вовнутрь можно положить любую начинку – орехи, мёд, тыкву, курагу, чернослив. И всё равно будет очень вкусный и полезный десерт!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий