Печенье "Рулетики"


Сладкую выпечку любят все: взрослые и дети. Она отлично расходится на праздники, да и просто попить с ней чаю будет очень приятно. Каждая хозяйка старается довести до совершенства свой любимый рецепт, чтобы потом удивлять волшебным вкусом только что приготовленных сладостей.

Я уверена, все хоть раз пробовали печенье рулетики с фруктовой начинкой — с яблоком, грушей, вишней или сливами, клюквой. Понравилось? А как насчет домашних рулетов с апельсином? Если вы заинтересовались, предлагаю испечь эти вкусности, результат обязательно придется вам по душе и не оставит равнодушными вашу семью, все обязательно будут удивлены утонченным вкусом и приятным ароматом. И готовить рулетики совсем не хлопотно, что меня особенно подкупает, да и набор продуктов прост. Этот десерт великолепно подойдет к Новогоднему столу, запах апельсина прямо-таки навевает праздничную атмосферу, источая ощущение тепла, уюта и веселья.

Ингредиенты.



Для начинки:

апельсин1 штука;

сахар6 столовых ложек;

крахмал1 столовая ложка.

Для теста:

яйцо1 штука;

сахар3 столовые ложки;

мука пшеничная12 столовых ложек;

сливочное масло (можно заменить маргарином)50 грамм;

сметана3 столовые ложки;

растительное масло (без запаха!)3 столовые ложки;

сода0,5 чайной ложки.

Приготовление печенья «Рулетики».



Берём требуемое количество ингредиентов.

Печенье Рулетики

Подготовительный этап. Для начала займемся начинкой. Апельсин помыть, нарезать на дольки (кожуру не очищайте, она тоже часть начинки),
Печенье Рулетики

измельчить в блендере,

Печенье Рулетики

после чего взбить вместе с сахаром и крахмалом.

Печенье Рулетики

Отправить в холодильник, чтобы начинка немного схватилась, а можно запечь в духовом шкафу минут 7-10 (в этот раз я так и сделала) и тогда апельсиновая масса превратится практически в джем.

Печенье Рулетики

Тем временем замесим тесто. К мягкому сливочному маслу (можно растопить) всыпать сахар,

Печенье Рулетики

вбить яйцо и хорошо взбить.

Печенье Рулетики

После чего влить растительное масло,

Печенье Рулетики

добавить сметану,

Печенье Рулетики

тщательно размешав венчиком.

Печенье Рулетики

Теперь нужно всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соду.

Печенье Рулетики

Замесить мягкое тесто и выдержать его в холоде 30-40 минут.

Печенье Рулетики

Затем полученное тесто разделить на две части. Выложить каждую из них на стол, присыпанный мукой и раскатать в тонкий пласт.

Печенье Рулетики

Равномерно распределив начинку,

Печенье Рулетики

свернуть в рулет.

Печенье Рулетики

Противень выстелить пергаментом, переложить готовые рулеты

Печенье Рулетики

и уже на нем нарезать на одинаковые кусочки толщиной где-то в 1 сантиметр.

Печенье Рулетики

Советую не отступать от рекомендаций, так как, если нарезать потом уже выпеченные рулеты, они могут крошиться. Поставить выпекать до характерной румяной корочки минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Печенье Рулетики

Готовые апельсиновые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Печенье Рулетики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 декабря 2013, 23:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (4)
+
0
Ням)))
avatar

Кулинар

  • 22 декабря 2013, 18:18
+
0
пекла . Прелесть . Спасибо за рецепт .
avatar

Участница

  • 01 января 2014, 20:02
+
0
попробую
avatar

Участница

  • 13 декабря 2014, 11:32
+
0
супер тема пек класс
avatar

Лакомка

  • 04 июня 2015, 14:34

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+