Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печенье "Рулетики"
Сладкую выпечку любят все: взрослые и дети. Она отлично расходится на праздники, да и просто попить с ней чаю будет очень приятно. Каждая хозяйка старается довести до совершенства свой любимый рецепт, чтобы потом удивлять волшебным вкусом только что приготовленных сладостей.
Я уверена, все хоть раз пробовали печенье рулетики с фруктовой начинкой — с яблоком, грушей, вишней или сливами, клюквой. Понравилось? А как насчет домашних рулетов с апельсином? Если вы заинтересовались, предлагаю испечь эти вкусности, результат обязательно придется вам по душе и не оставит равнодушными вашу семью, все обязательно будут удивлены утонченным вкусом и приятным ароматом. И готовить рулетики совсем не хлопотно, что меня особенно подкупает, да и набор продуктов прост. Этот десерт великолепно подойдет к Новогоднему столу, запах апельсина прямо-таки навевает праздничную атмосферу, источая ощущение тепла, уюта и веселья.
Для начинки:
апельсин — 1 штука;
сахар — 6 столовых ложек;
крахмал — 1 столовая ложка.
Для теста:
яйцо — 1 штука;
сахар — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 12 столовых ложек;
сливочное масло (можно заменить маргарином) — 50 грамм;
сметана — 3 столовые ложки;
растительное масло (без запаха!) — 3 столовые ложки;
сода — 0,5 чайной ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Подготовительный этап. Для начала займемся начинкой. Апельсин помыть, нарезать на дольки (кожуру не очищайте, она тоже часть начинки),
измельчить в блендере,
после чего взбить вместе с сахаром и крахмалом.
Отправить в холодильник, чтобы начинка немного схватилась, а можно запечь в духовом шкафу минут 7-10 (в этот раз я так и сделала) и тогда апельсиновая масса превратится практически в джем.
Тем временем замесим тесто. К мягкому сливочному маслу (можно растопить) всыпать сахар,
вбить яйцо и хорошо взбить.
После чего влить растительное масло,
добавить сметану,
тщательно размешав венчиком.
Теперь нужно всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соду.
Замесить мягкое тесто и выдержать его в холоде 30-40 минут.
Затем полученное тесто разделить на две части. Выложить каждую из них на стол, присыпанный мукой и раскатать в тонкий пласт.
Равномерно распределив начинку,
свернуть в рулет.
Противень выстелить пергаментом, переложить готовые рулеты
и уже на нем нарезать на одинаковые кусочки толщиной где-то в 1 сантиметр.
Советую не отступать от рекомендаций, так как, если нарезать потом уже выпеченные рулеты, они могут крошиться. Поставить выпекать до характерной румяной корочки минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Готовые апельсиновые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Я уверена, все хоть раз пробовали печенье рулетики с фруктовой начинкой — с яблоком, грушей, вишней или сливами, клюквой. Понравилось? А как насчет домашних рулетов с апельсином? Если вы заинтересовались, предлагаю испечь эти вкусности, результат обязательно придется вам по душе и не оставит равнодушными вашу семью, все обязательно будут удивлены утонченным вкусом и приятным ароматом. И готовить рулетики совсем не хлопотно, что меня особенно подкупает, да и набор продуктов прост. Этот десерт великолепно подойдет к Новогоднему столу, запах апельсина прямо-таки навевает праздничную атмосферу, источая ощущение тепла, уюта и веселья.
Ингредиенты.
Для начинки:
апельсин — 1 штука;
сахар — 6 столовых ложек;
крахмал — 1 столовая ложка.
Для теста:
яйцо — 1 штука;
сахар — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 12 столовых ложек;
сливочное масло (можно заменить маргарином) — 50 грамм;
сметана — 3 столовые ложки;
растительное масло (без запаха!) — 3 столовые ложки;
сода — 0,5 чайной ложки.
Приготовление печенья «Рулетики».
Берём требуемое количество ингредиентов.
Подготовительный этап. Для начала займемся начинкой. Апельсин помыть, нарезать на дольки (кожуру не очищайте, она тоже часть начинки),
измельчить в блендере,
после чего взбить вместе с сахаром и крахмалом.
Отправить в холодильник, чтобы начинка немного схватилась, а можно запечь в духовом шкафу минут 7-10 (в этот раз я так и сделала) и тогда апельсиновая масса превратится практически в джем.
Тем временем замесим тесто. К мягкому сливочному маслу (можно растопить) всыпать сахар,
вбить яйцо и хорошо взбить.
После чего влить растительное масло,
добавить сметану,
тщательно размешав венчиком.
Теперь нужно всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соду.
Замесить мягкое тесто и выдержать его в холоде 30-40 минут.
Затем полученное тесто разделить на две части. Выложить каждую из них на стол, присыпанный мукой и раскатать в тонкий пласт.
Равномерно распределив начинку,
свернуть в рулет.
Противень выстелить пергаментом, переложить готовые рулеты
и уже на нем нарезать на одинаковые кусочки толщиной где-то в 1 сантиметр.
Советую не отступать от рекомендаций, так как, если нарезать потом уже выпеченные рулеты, они могут крошиться. Поставить выпекать до характерной румяной корочки минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Готовые апельсиновые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Кулинар
Участница
Участница
Лакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий