Коржики с изюмом


Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки, к примеру, коржиков с изюмом. Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.

Ингредиенты:



яйца куриные2 штуки;

масло сливочное150 грамм;

изюм½ стакана;

сахар½ стакана;

белое вино4 столовые ложки.

Приготовление коржиков с изюмом.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Коржики с изюмом

Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.

Коржики с изюмом

Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.

Коржики с изюмом

Вводим в масло яйца, хорошо перемешиваем.

Коржики с изюмом

Затем добавляем муку, вымешиваем тесто.

Коржики с изюмом

Добавляем в тесто изюм с вином.

Коржики с изюмом

Перемешиваем, чтобы тесто поглотило всю жидкость.

Коржики с изюмом

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой тесто, оставляя запас в 2-3
сантиметра.

Коржики с изюмом

Помещаем противень с коржиками в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Коржики с изюмом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 июня 2013, 23:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000