Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Коржики с изюмом
Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки, к примеру, коржиков с изюмом. Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.
яйца куриные – 2 штуки;
масло сливочное – 150 грамм;
изюм – ½ стакана;
сахар – ½ стакана;
белое вино – 4 столовые ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.
Вводим в масло яйца, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм с вином.
Перемешиваем, чтобы тесто поглотило всю жидкость.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой тесто, оставляя запас в 2-3
сантиметра.
Помещаем противень с коржиками в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности, примерно 15-20 минут.
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 штуки;
масло сливочное – 150 грамм;
изюм – ½ стакана;
сахар – ½ стакана;
белое вино – 4 столовые ложки.
Приготовление коржиков с изюмом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.
Вводим в масло яйца, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм с вином.
Перемешиваем, чтобы тесто поглотило всю жидкость.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой тесто, оставляя запас в 2-3
сантиметра.
Помещаем противень с коржиками в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности, примерно 15-20 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий