Печень в сметанном соусе


Печень в сметанном соусе – отличное добавление к любому гарниру. Получается очень вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:



морковь2 штуки;

репчатый лук2 штуки;

печень куриная500 грамм;

сметана (10%)400 миллилитров;

растительное масло3-4 столовые ложки;

соль, специипо вкусу.

Приготовление печени в сметанном соусе.



Морковь очистите от грязной кожуры, тщательно помойте и натрите на крупной или мелкой терке.

Печень в сметанном соусе

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно.

Печень в сметанном соусе

Куриную печень помойте. Можно также порезать ее на более мелкие кусочки.

Печень в сметанном соусе

В сковороду с маслом, нагретую на плите, выложите репчатый лук.

Печень в сметанном соусе

Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте, пока овощи не станут румяными.

Печень в сметанном соусе

После этого добавляйте печень, которую вы нарезали. Обжаривайте, пока не побелеет.

Печень в сметанном соусе

Заливайте сметану в сковороду. Помешайте, посолите по своему вкусу и добавьте специи, которые вы
любите. С печенью хорошо сочетаются кориандр и орегано.

Печень в сметанном соусе

Выключите огонь через 10 минут и подавайте печень с любым гарниром.

Печень в сметанном соусе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 июня 2013, 20:54



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000