Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе – отличное добавление к любому гарниру. Получается очень вкусный и сытный ужин.
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 штуки;
печень куриная – 500 грамм;
сметана (10%) – 400 миллилитров;
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
соль, специи – по вкусу.
Морковь очистите от грязной кожуры, тщательно помойте и натрите на крупной или мелкой терке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно.
Куриную печень помойте. Можно также порезать ее на более мелкие кусочки.
В сковороду с маслом, нагретую на плите, выложите репчатый лук.
Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте, пока овощи не станут румяными.
После этого добавляйте печень, которую вы нарезали. Обжаривайте, пока не побелеет.
Заливайте сметану в сковороду. Помешайте, посолите по своему вкусу и добавьте специи, которые вы
любите. С печенью хорошо сочетаются кориандр и орегано.
Выключите огонь через 10 минут и подавайте печень с любым гарниром.
Ингредиенты:
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 штуки;
печень куриная – 500 грамм;
сметана (10%) – 400 миллилитров;
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление печени в сметанном соусе.
Морковь очистите от грязной кожуры, тщательно помойте и натрите на крупной или мелкой терке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно.
Куриную печень помойте. Можно также порезать ее на более мелкие кусочки.
В сковороду с маслом, нагретую на плите, выложите репчатый лук.
Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте, пока овощи не станут румяными.
После этого добавляйте печень, которую вы нарезали. Обжаривайте, пока не побелеет.
Заливайте сметану в сковороду. Помешайте, посолите по своему вкусу и добавьте специи, которые вы
любите. С печенью хорошо сочетаются кориандр и орегано.
Выключите огонь через 10 минут и подавайте печень с любым гарниром.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий