Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Огурцы малосольные с яблоками
Вот, казалось бы, ну, что нам еще нужно, ведь в летний сезон супермаркеты и рынки, можно сказать, забиты под завязку свежими овощами и фруктами? Так нет же, немного утолив свой голод, мы начинаем мечтать о чем-то остром, пряном или соленом, мало нам было маринованных овощей зимой.
Больше всего нас привлекают рецепты малосольных огурчиков, томатов, которых в кулинарии не счесть. И у каждого уважающего себя повара, будь он профессионал или только начинающий свою стезю, найдется их немало, причем все они будут любимыми. Готовим огурцы малосольные с яблоками.
огурцы, желательно одинакового размера – 1,300 килограмма;
зеленые яблоки – 3 штуки;
листочки вишни – 4 штуки;
листочки пахучей смородины – 8 штук;
горошины черного перца – от 3 до 7 штук;
чеснок – 4 дольки, но можно и больше;
зонтик укропа;
соль – 3 неполных столовые ложки;
вода – 1,5 литра.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Чеснок очистить, все остальные продукты (огурцы, листья и укропный зонтик) тщательно ополоснуть водой. На дно банки положить немного пряностей и кинуть пару зубчиков чеснока, которые для пущего аромата можно разрезать пополам. У огурцов обрезать кончики.
Фрукты разрезать на четыре части, семенную коробочку оставить. В банку, чередуя с оставшимися листьями и дольками чеснока, уложить огурцы с яблоками.
Вскипятить воду, размешать хорошо в ней соль и, не давая рассолу остыть, залить в банку. Горлышко прикрыть тканью или пластиковой крышкой.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Кстати, если залить овощи холодным рассолом, то кушать их можно будет дня через 2–3, не раньше. Помимо пряностей, указанных в рецепте, можно добавить веточки петрушки или листья хрена, эксперименты, как и в любом рецепте только приветствуются.
Примечание: огурчики по этому рецепту получатся хрустящими, если перед приготовлением дать им полежать часа 3 в холодной воде.
Больше всего нас привлекают рецепты малосольных огурчиков, томатов, которых в кулинарии не счесть. И у каждого уважающего себя повара, будь он профессионал или только начинающий свою стезю, найдется их немало, причем все они будут любимыми. Готовим огурцы малосольные с яблоками.
Ингредиенты:
огурцы, желательно одинакового размера – 1,300 килограмма;
зеленые яблоки – 3 штуки;
листочки вишни – 4 штуки;
листочки пахучей смородины – 8 штук;
горошины черного перца – от 3 до 7 штук;
чеснок – 4 дольки, но можно и больше;
зонтик укропа;
соль – 3 неполных столовые ложки;
вода – 1,5 литра.
Приготовление огурчиков малосольных с яблоками.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Чеснок очистить, все остальные продукты (огурцы, листья и укропный зонтик) тщательно ополоснуть водой. На дно банки положить немного пряностей и кинуть пару зубчиков чеснока, которые для пущего аромата можно разрезать пополам. У огурцов обрезать кончики.
Фрукты разрезать на четыре части, семенную коробочку оставить. В банку, чередуя с оставшимися листьями и дольками чеснока, уложить огурцы с яблоками.
Вскипятить воду, размешать хорошо в ней соль и, не давая рассолу остыть, залить в банку. Горлышко прикрыть тканью или пластиковой крышкой.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Кстати, если залить овощи холодным рассолом, то кушать их можно будет дня через 2–3, не раньше. Помимо пряностей, указанных в рецепте, можно добавить веточки петрушки или листья хрена, эксперименты, как и в любом рецепте только приветствуются.
Примечание: огурчики по этому рецепту получатся хрустящими, если перед приготовлением дать им полежать часа 3 в холодной воде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий