Огурцы малосольные с яблоками

Вот, казалось бы, ну, что нам еще нужно, ведь в летний сезон супермаркеты и рынки, можно сказать, забиты под завязку свежими овощами и фруктами? Так нет же, немного утолив свой голод, мы начинаем мечтать о чем-то остром, пряном или соленом, мало нам было маринованных овощей зимой.
Больше всего нас привлекают рецепты малосольных огурчиков, томатов, которых в кулинарии не счесть. И у каждого уважающего себя повара, будь он профессионал или только начинающий свою стезю, найдется их немало, причем все они будут любимыми. Готовим огурцы малосольные с яблоками.

Ингредиенты:



огурцы, желательно одинакового размера1,300 килограмма;

зеленые яблоки3 штуки;

листочки вишни4 штуки;

листочки пахучей смородины8 штук;

горошины черного перцаот 3 до 7 штук;

чеснок4 дольки, но можно и больше;

зонтик укропа;

соль3 неполных столовые ложки;

вода1,5 литра.

Приготовление огурчиков малосольных с яблоками.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Огурцы малосольные с яблоками

Чеснок очистить, все остальные продукты (огурцы, листья и укропный зонтик) тщательно ополоснуть водой. На дно банки положить немного пряностей и кинуть пару зубчиков чеснока, которые для пущего аромата можно разрезать пополам. У огурцов обрезать кончики.

Огурцы малосольные с яблоками

Фрукты разрезать на четыре части, семенную коробочку оставить. В банку, чередуя с оставшимися листьями и дольками чеснока, уложить огурцы с яблоками.

Огурцы малосольные с яблоками

Вскипятить воду, размешать хорошо в ней соль и, не давая рассолу остыть, залить в банку. Горлышко прикрыть тканью или пластиковой крышкой.

Огурцы малосольные с яблоками

На следующий день малосольные огурчики будут готовы.

Кстати, если залить овощи холодным рассолом, то кушать их можно будет дня через 2–3, не раньше. Помимо пряностей, указанных в рецепте, можно добавить веточки петрушки или листья хрена, эксперименты, как и в любом рецепте только приветствуются.

Огурцы малосольные с яблоками

Примечание: огурчики по этому рецепту получатся хрустящими, если перед приготовлением дать им полежать часа 3 в холодной воде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 июня 2013, 23:10



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000