Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с шоколадной пастой
В моей семье двое сыновей и муж. Все — сладкоежки. Бывает, особенно в день папиной зарплаты, они набирают в магазине разных вкусностей, не рассматривая этикетки, не вникая в содержимое, просто в порыве «Хочется!» Затем, пробуя дома купленное, оказывается, что «это не вкусное! это – противное», и остаются стоять в холодильнике открытые банки с шоколадными пастами, мармеладами и прочим. Поэтому я периодически провожу ревизии и стараюсь как-то использовать то, что ребята уже не собираются доедать. Так сказать «Даю вторую жизнь продуктам питания».
любое варенье – примерно 50 грамм;
шоколадная паста – примерно 130 грамм;
простокваша – 100 грамм;
сахар – 100 грамм;
яйцо – 2 штуки;
мука пшеничная – 200-250 грамм;
изюм – 50-80 грамм;
сода – 1 чайная ложка;
маргарин – 50 грамм;
ванильный сахар — пакетик.
Берём необходимое количество продуктов.
Изюм залейте водой и оставьте на время.
В глубокой посуде смешайте яйца и сахар, слегка взбейте в пену – можно обычной вилкой.
Растопите маргарин (я сделала это в микроволновой печи) и добавьте его в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивайте содержимое.
Вылейте сюда же простоквашу.
Всыпьте соду. «Гасить» ее уксусом необязательно, так как в рецепте использована простокваша – она заменит роль уксусной кислоты.
Теперь кладем все наши «недоеденные невкусности»: варенье, джемы, мармелады, пасты. Иногда – это «несъедобные» конфеты, которые я перемалываю или растапливаю на паровой бане.
Тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный сахар. Его я использую всегда, если в рецептуре присутствует простокваша – ваниль забивает специфический запах прокисшего молока.
Слейте воду с изюма и засыпьте его в общую смесь.
Осталось добавить муку. Тесто по консистенции должно получиться кашеобразным. Если оно жидковато — добавьте еще муки.
Вымешанное тесто отставьте на 15 минут.
Затем смажьте разборную круглую форму для выпекания растительным маслом и вылейте в нее настоявшееся тесто. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Температура выпекания — 180 С.
Когда шоколадный пирог будет готов – разрежьте его пополам, смажьте кремом, повидлом, медом. В данном случае была использована следующая начинка: два яичных белка, взбитые со 100 грамм сахара и смешанные с повидлом. Сложите обе части пирога. Верхнюю часть слегка срежьте и разотрите ее в мелкую крошку. Остатками крема обмажьте весь пирог и посыпьте полученной посыпкой. Еще я использовала для украшения готовую разноцветно-шоколадную крошку.
Через два часа после приготовления от пирога оставалось два кусочка – для меня. Мои ребята даже и не догадывались о «невкусностях», которые они с удовольствием умяли.
Ингредиенты:
любое варенье – примерно 50 грамм;
шоколадная паста – примерно 130 грамм;
простокваша – 100 грамм;
сахар – 100 грамм;
яйцо – 2 штуки;
мука пшеничная – 200-250 грамм;
изюм – 50-80 грамм;
сода – 1 чайная ложка;
маргарин – 50 грамм;
ванильный сахар — пакетик.
Приготовление пирога с шоколадной пастой.
Берём необходимое количество продуктов.
Изюм залейте водой и оставьте на время.
В глубокой посуде смешайте яйца и сахар, слегка взбейте в пену – можно обычной вилкой.
Растопите маргарин (я сделала это в микроволновой печи) и добавьте его в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивайте содержимое.
Вылейте сюда же простоквашу.
Всыпьте соду. «Гасить» ее уксусом необязательно, так как в рецепте использована простокваша – она заменит роль уксусной кислоты.
Теперь кладем все наши «недоеденные невкусности»: варенье, джемы, мармелады, пасты. Иногда – это «несъедобные» конфеты, которые я перемалываю или растапливаю на паровой бане.
Тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный сахар. Его я использую всегда, если в рецептуре присутствует простокваша – ваниль забивает специфический запах прокисшего молока.
Слейте воду с изюма и засыпьте его в общую смесь.
Осталось добавить муку. Тесто по консистенции должно получиться кашеобразным. Если оно жидковато — добавьте еще муки.
Вымешанное тесто отставьте на 15 минут.
Затем смажьте разборную круглую форму для выпекания растительным маслом и вылейте в нее настоявшееся тесто. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Температура выпекания — 180 С.
Когда шоколадный пирог будет готов – разрежьте его пополам, смажьте кремом, повидлом, медом. В данном случае была использована следующая начинка: два яичных белка, взбитые со 100 грамм сахара и смешанные с повидлом. Сложите обе части пирога. Верхнюю часть слегка срежьте и разотрите ее в мелкую крошку. Остатками крема обмажьте весь пирог и посыпьте полученной посыпкой. Еще я использовала для украшения готовую разноцветно-шоколадную крошку.
Через два часа после приготовления от пирога оставалось два кусочка – для меня. Мои ребята даже и не догадывались о «невкусностях», которые они с удовольствием умяли.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий