Пирог с шоколадной пастой


В моей семье двое сыновей и муж. Все — сладкоежки. Бывает, особенно в день папиной зарплаты, они набирают в магазине разных вкусностей, не рассматривая этикетки, не вникая в содержимое, просто в порыве «Хочется!» Затем, пробуя дома купленное, оказывается, что «это не вкусное! это – противное», и остаются стоять в холодильнике открытые банки с шоколадными пастами, мармеладами и прочим. Поэтому я периодически провожу ревизии и стараюсь как-то использовать то, что ребята уже не собираются доедать. Так сказать «Даю вторую жизнь продуктам питания».

Ингредиенты:



любое вареньепримерно 50 грамм;

шоколадная пастапримерно 130 грамм;

простокваша100 грамм;

сахар100 грамм;

яйцо2 штуки;

мука пшеничная200-250 грамм;

изюм50-80 грамм;

сода1 чайная ложка;

маргарин50 грамм;

ванильный сахарпакетик.

Приготовление пирога с шоколадной пастой.



Берём необходимое количество продуктов.

Пирог с шоколадной пастой

Изюм залейте водой и оставьте на время.

В глубокой посуде смешайте яйца и сахар, слегка взбейте в пену – можно обычной вилкой.

Пирог с шоколадной пастой

Растопите маргарин (я сделала это в микроволновой печи) и добавьте его в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивайте содержимое.

Пирог с шоколадной пастой

Вылейте сюда же простоквашу.

Пирог с шоколадной пастой

Всыпьте соду. «Гасить» ее уксусом необязательно, так как в рецепте использована простокваша – она заменит роль уксусной кислоты.

Пирог с шоколадной пастой

Теперь кладем все наши «недоеденные невкусности»: варенье, джемы, мармелады, пасты. Иногда – это «несъедобные» конфеты, которые я перемалываю или растапливаю на паровой бане.

Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

Тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный сахар. Его я использую всегда, если в рецептуре присутствует простокваша – ваниль забивает специфический запах прокисшего молока.

Слейте воду с изюма и засыпьте его в общую смесь.

Пирог с шоколадной пастой

Осталось добавить муку. Тесто по консистенции должно получиться кашеобразным. Если оно жидковато — добавьте еще муки.

Пирог с шоколадной пастой

Вымешанное тесто отставьте на 15 минут.

Пирог с шоколадной пастой

Затем смажьте разборную круглую форму для выпекания растительным маслом и вылейте в нее настоявшееся тесто. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Температура выпекания — 180 С.

Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

Когда шоколадный пирог будет готов – разрежьте его пополам, смажьте кремом, повидлом, медом. В данном случае была использована следующая начинка: два яичных белка, взбитые со 100 грамм сахара и смешанные с повидлом. Сложите обе части пирога. Верхнюю часть слегка срежьте и разотрите ее в мелкую крошку. Остатками крема обмажьте весь пирог и посыпьте полученной посыпкой. Еще я использовала для украшения готовую разноцветно-шоколадную крошку.

Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

Через два часа после приготовления от пирога оставалось два кусочка – для меня. Мои ребята даже и не догадывались о «невкусностях», которые они с удовольствием умяли.

Пирог с шоколадной пастой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 июня 2015, 20:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000