Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рулет с тыквой и изюмом
Тыква – чрезвычайно полезный овощ. Ее называют отличным укрепляющим средством для волос и ногтей, действенным «лекарством» для улучшения зрения и даже афродезиаком. Поэтому ее нужно употреблять в разном виде и как можно чаще! Рулет с тыквой и изюмом – сладость, которая понравится даже тем, кто не любит овощи!
тыква – 200 грамм;
яйцо – 1 штука для теста и 1 штука для покрытия рулета;
мука пшеничная – 1 стакан;
сливочное масло – 100 грамм;
свежий творог (жирность 9%) – 100 грамм;
сахар – 100 грамм;
разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
изюм – 50 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Перед тем, как готовить рулет, нужно вынуть масло из холодильника. Пусть постоит минут 20 и немного размягчится. Мягкое масло кладем в миску, разминаем вилкой и добавляем к нему творог. Обе состовляющие разминаем вместе и размешиваем.
Разбиваем в эту же миску яйцо и подмешиваем его к остальным.
Добавляем сахар и еще раз вымешиваем.
В другой миске размешиваем муку с разрыхлителем. Здесь нужно не жалеть времени: чем лучше будет все размешано, тем больше шансов, что тесто получится нежным и мягким.
Сухую часть теста добавляем в миску с жидкой частью. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но достаточно упругим.
Формируем из теста шарик. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее на 20 минут в холодильник. Пока же можно приготовить начинку для рулета. Для этого отвариваем тыкву: режем овощ на небольшие кусочки и варим в кастрюле с водой на протяжении 30 минут. Как вариант, можно сварить тыкву в пароварке – на это потребуется также 30 минут. Готовую тыкву разминаем вилкой до состояния пюре.
Вынимаем тесто из холодильника. Насыпаем немного муки на стол и скалкой раскатываем тесто. Толщина должна достигать примерно 5 миллиметров.
На раскатанное тесто выкладываем тыквенное пюре. Непокрытыми оставляем только края – 1-2 сантиметра со всех сторон.
Изюм хорошо промываем, отрываем ножки, если попадутся. Затем выкладываем изюминки поверх слоя из тыквы.
Закручиваем тесто в рулет. Края рулета нужно защепить, чтобы во время готовки из него не вытекла начинка. Обрабатываем противень: смазываем его кусочком масла и притрушиваем мукой. Кладем на противень рулет. Взбиваем в чашке одно яйцо и смазываем этой жидкостью верх и бока рулета, чтобы выпечка как следует подрумянилась.
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее противень с рулетом и выпекаем на протяжении 40 минут.
Рулет с тыквой и изюмом готов! Если вам попалась несладкая тыква, начинку можно посыпать сахаром. Однако тесто этого рулета получается достаточно сладким, так что не переборщите!
Ингредиенты:
тыква – 200 грамм;
яйцо – 1 штука для теста и 1 штука для покрытия рулета;
мука пшеничная – 1 стакан;
сливочное масло – 100 грамм;
свежий творог (жирность 9%) – 100 грамм;
сахар – 100 грамм;
разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
изюм – 50 грамм.
Приготовление рулета с тыквой и изюмом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Перед тем, как готовить рулет, нужно вынуть масло из холодильника. Пусть постоит минут 20 и немного размягчится. Мягкое масло кладем в миску, разминаем вилкой и добавляем к нему творог. Обе состовляющие разминаем вместе и размешиваем.
Разбиваем в эту же миску яйцо и подмешиваем его к остальным.
Добавляем сахар и еще раз вымешиваем.
В другой миске размешиваем муку с разрыхлителем. Здесь нужно не жалеть времени: чем лучше будет все размешано, тем больше шансов, что тесто получится нежным и мягким.
Сухую часть теста добавляем в миску с жидкой частью. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но достаточно упругим.
Формируем из теста шарик. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее на 20 минут в холодильник. Пока же можно приготовить начинку для рулета. Для этого отвариваем тыкву: режем овощ на небольшие кусочки и варим в кастрюле с водой на протяжении 30 минут. Как вариант, можно сварить тыкву в пароварке – на это потребуется также 30 минут. Готовую тыкву разминаем вилкой до состояния пюре.
Вынимаем тесто из холодильника. Насыпаем немного муки на стол и скалкой раскатываем тесто. Толщина должна достигать примерно 5 миллиметров.
На раскатанное тесто выкладываем тыквенное пюре. Непокрытыми оставляем только края – 1-2 сантиметра со всех сторон.
Изюм хорошо промываем, отрываем ножки, если попадутся. Затем выкладываем изюминки поверх слоя из тыквы.
Закручиваем тесто в рулет. Края рулета нужно защепить, чтобы во время готовки из него не вытекла начинка. Обрабатываем противень: смазываем его кусочком масла и притрушиваем мукой. Кладем на противень рулет. Взбиваем в чашке одно яйцо и смазываем этой жидкостью верх и бока рулета, чтобы выпечка как следует подрумянилась.
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее противень с рулетом и выпекаем на протяжении 40 минут.
Рулет с тыквой и изюмом готов! Если вам попалась несладкая тыква, начинку можно посыпать сахаром. Однако тесто этого рулета получается достаточно сладким, так что не переборщите!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий