Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье, которое исчезнет с вашего стола в мгновение ока.
сливочное масло или маргарин — 115 грамм;
сахар — 50-70 грамм;
пшеничная мука — 100-120 грамм;
сода — половина чайной ложки;
овсяные хлопья — 150 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
изюм — половина стакана;
корица, ваниль — по вкусу.
Размягчённое сливочное масло или маргарин растираем толкушкой с сахаром.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соду (я использовала разрыхлитель), просеянную муку, ваниль и корицу по вкусу.
Изюм заранее завариваем крутым кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем его в тесто.
Вымешиваем толкушкой массу, всыпаем овсяные хлопья.
Ещё один раз вымешиваем массу.
Затем отщипываем небольшое количество теста и скатываем в шарики, сформовав печеньки. Укладываем их на противень.
Готовим в духовке при 180 градусах 20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита.
Попробуйте также овсяное печенье с финиками.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 115 грамм;
сахар — 50-70 грамм;
пшеничная мука — 100-120 грамм;
сода — половина чайной ложки;
овсяные хлопья — 150 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
изюм — половина стакана;
корица, ваниль — по вкусу.
Приготовление домашнего овсяного печенья.
Размягчённое сливочное масло или маргарин растираем толкушкой с сахаром.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соду (я использовала разрыхлитель), просеянную муку, ваниль и корицу по вкусу.
Изюм заранее завариваем крутым кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем его в тесто.
Вымешиваем толкушкой массу, всыпаем овсяные хлопья.
Ещё один раз вымешиваем массу.
Затем отщипываем небольшое количество теста и скатываем в шарики, сформовав печеньки. Укладываем их на противень.
Готовим в духовке при 180 градусах 20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита.
Попробуйте также овсяное печенье с финиками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий