Домашнее овсяное печенье


Домашнее овсяное печенье, которое исчезнет с вашего стола в мгновение ока.

Ингредиенты:



сливочное масло или маргарин115 грамм;

сахар50-70 грамм;

пшеничная мука100-120 грамм;

содаполовина чайной ложки;

овсяные хлопья150 грамм;

куриное яйцо1 штука;

изюмполовина стакана;

корица, ванильпо вкусу.

Приготовление домашнего овсяного печенья.



Размягчённое сливочное масло или маргарин растираем толкушкой с сахаром.

Исчезающее овсяное печенье

Разбиваем яйцо.

Исчезающее овсяное печенье

Добавляем соду (я использовала разрыхлитель), просеянную муку, ваниль и корицу по вкусу.

Исчезающее овсяное печенье

Изюм заранее завариваем крутым кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем его в тесто.

Исчезающее овсяное печенье

Вымешиваем толкушкой массу, всыпаем овсяные хлопья.

Исчезающее овсяное печенье

Ещё один раз вымешиваем массу.

Исчезающее овсяное печенье

Затем отщипываем небольшое количество теста и скатываем в шарики, сформовав печеньки. Укладываем их на противень.

Исчезающее овсяное печенье

Готовим в духовке при 180 градусах 20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита.

Исчезающее овсяное печенье

Попробуйте также овсяное печенье с финиками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 января 2016, 19:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000