Пасхальные булочки


На этот праздник обычно пекут куличи, но я думаю, что и пасхальным булочкам многие будут рады.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

куриные яйца2 штуки;

сливочное масло100 грамм;

сахар0,75 стакана;

сольщепотка;

ванильный сахар1 пакетик;

дрожжи прессованные40 грамм;

изюмполовина стакана;

мука пшеничная3-4 стакана.

Для оформления:

яичный белок1 штуки;

сахар100 грамм;

кондитерская посыпка.

Приготовление пасхальных булочек.



В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Пасхальные булочки

Всыпаем сахар и 2 столовые ложки просеянной муки.

Пасхальные булочки

Размешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенки.

Пасхальные булочки

Затем добавляем растопленный маргарин и разбиваем яйца.

Пасхальные булочки

Всыпаем ванилин и распаренный в кипятке изюм.

Пасхальные булочки

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Пасхальные булочки

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час до увеличения теста в 2 раза.

Пасхальные булочки

Делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться. Готовое тесто делим на 16-20 шариков, укладываем на смазанный или застеленный бумагой противень.

Пасхальные булочки

Оставляем на 30 минут, чтобы булочки увеличились в размере, затем смазываем яичным желтком.

Пасхальные булочки

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пасхальные булочки

Белок яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пены. Смазываем верх булочек и посыпаем посыпкой.

Пасхальные булочки

Приятного чаепития.

Пасхальные булочки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 апреля 2014, 09:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+