Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пасхальные булочки
На этот праздник обычно пекут куличи, но я думаю, что и пасхальным булочкам многие будут рады.
молоко — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 0,75 стакана;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
дрожжи прессованные — 40 грамм;
изюм — половина стакана;
мука пшеничная — 3-4 стакана.
Для оформления:
яичный белок — 1 штуки;
сахар — 100 грамм;
кондитерская посыпка.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Всыпаем сахар и 2 столовые ложки просеянной муки.
Размешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенки.
Затем добавляем растопленный маргарин и разбиваем яйца.
Всыпаем ванилин и распаренный в кипятке изюм.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час до увеличения теста в 2 раза.
Делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться. Готовое тесто делим на 16-20 шариков, укладываем на смазанный или застеленный бумагой противень.
Оставляем на 30 минут, чтобы булочки увеличились в размере, затем смазываем яичным желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Белок яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пены. Смазываем верх булочек и посыпаем посыпкой.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 0,75 стакана;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
дрожжи прессованные — 40 грамм;
изюм — половина стакана;
мука пшеничная — 3-4 стакана.
Для оформления:
яичный белок — 1 штуки;
сахар — 100 грамм;
кондитерская посыпка.
Приготовление пасхальных булочек.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Всыпаем сахар и 2 столовые ложки просеянной муки.
Размешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенки.
Затем добавляем растопленный маргарин и разбиваем яйца.
Всыпаем ванилин и распаренный в кипятке изюм.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час до увеличения теста в 2 раза.
Делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться. Готовое тесто делим на 16-20 шариков, укладываем на смазанный или застеленный бумагой противень.
Оставляем на 30 минут, чтобы булочки увеличились в размере, затем смазываем яичным желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Белок яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пены. Смазываем верх булочек и посыпаем посыпкой.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий