Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Коврижка "Медунья"
Вкусная коврижка, которую я полюбила еще со школьных времён. Готовим «Медунью».
сахар — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
растительное масло без запаха — 0,5 стакана;
мёд — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка;
какао — 2 столовые ложки;
изюм — половина стакана;
пшеничная мука — по консистенции.
В эмалированную посуду помещаем: растительное масло, мёд, сахар, воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соду, размешиваем и убираем с огня. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем какао,
промытый изюм,
просеянную муку.
Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
Форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем тесто.
Выпекаем коврижку при 200 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
растительное масло без запаха — 0,5 стакана;
мёд — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка;
какао — 2 столовые ложки;
изюм — половина стакана;
пшеничная мука — по консистенции.
Приготовление коврижки «Медунья».
В эмалированную посуду помещаем: растительное масло, мёд, сахар, воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соду, размешиваем и убираем с огня. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем какао,
промытый изюм,
просеянную муку.
Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
Форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем тесто.
Выпекаем коврижку при 200 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий