Коврижка "Медунья"


Вкусная коврижка, которую я полюбила еще со школьных времён. Готовим «Медунью».

Ингредиенты:



сахар1 стакан;

вода1 стакан;

растительное масло без запаха0,5 стакана;

мёд2 столовые ложки;

сода1 чайная ложка;

какао2 столовые ложки;

изюмполовина стакана;

пшеничная мукапо консистенции.

Приготовление коврижки «Медунья».



В эмалированную посуду помещаем: растительное масло, мёд, сахар, воду.

Коврижка Медунья

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Коврижка Медунья

Добавляем соду, размешиваем и убираем с огня. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем какао,

Коврижка Медунья

промытый изюм,

Коврижка Медунья

просеянную муку.

Коврижка Медунья

Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.

Коврижка Медунья

Форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем тесто.

Коврижка Медунья

Выпекаем коврижку при 200 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита.

Коврижка Медунья
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 апреля 2015, 17:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000