Американский пирог с черной смородиной


Кисло-сладкий американский пирог придётся по вкусу ценителям смородиновых начинок в выпечке.

Ингредиенты:



чёрная смородина400 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сахар3/4 стакана;

сода гашёная уксусом0,5 чайной ложки;

маргарин100 грамм;

молоко1/3 стакана;

пшеничная мука1,5 стакана.

Приготовление американского пирога с чёрной смородиной.



Куриные яйца и сахар

Американский пирог с черной смородиной

взбиваем вилкой.

Американский пирог с черной смородиной

Добавляем: растопленный маргарин комнатной температуры, соду гашёную уксусом, молоко, просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Американский пирог с черной смородиной

Форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем тесто.

Американский пирог с черной смородиной

Засыпаем его смородиной, верх посыпаем немного мукой и сахарной пудрой.

Американский пирог с черной смородиной

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Американский пирог с черной смородиной

Поклонникам американской кухни советуем также попробовать ребрышки с овощами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 апреля 2015, 11:18



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000