Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

Этот рецепт всегда пригодится в пост, а неповторимый вкус сухофруктов не оставит никого равнодушным. Готовим постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой.

Ингредиенты.



Для теста:

мука600 грамм;

сахар100 грамм;

мед100 грамм;

сода1 чайная ложка;

соль1/2 чайные ложки;

растительное масло100 миллилитров;

вода100 миллилитров;

курага100 грамм;

изюм100 грамм.

Специи:

корица2 чайные ложки;

гвоздика4 штуки (растереть в ступке);

мускатный орех1/2 чайные ложки.

Приготовление постных медово-пряных бискотти с изюмом и курагой.



Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут.

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

В глубокой ёмкости соединяем: мёд, сахар,

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

нарезанную небольшими кусочками курагу и изюм, воду, растительное масло, соду, растёртые в ступке специи,

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

просеянную муку.

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

Замешиваем мягкое тесто.

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

Делим на 3-4 равные части. Из каждой формируем небольшие батончики.

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

Укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Затем достаём и даём остыть 10 минут, нарезаем на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой

Запекаем ещё 15-20 минут при той же температуре. Приятного аппетита.

Постные медово-пряные бискотти с изюмом и курагой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 марта 2016, 22:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000