Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом


В этих рулетах определенно есть что-то от восточных сладостей. Они, конечно, не такие сахарно-приторные, но мед и большое количество изюма с арахисом делают их немного похожими на те угощения, которые представляются нашему воображению при упоминании слова «Восток». Впрочем, их можно сделать и менее сладкими – все зависит от количества изюма в начинке. При выпечке рулетиков помните, что это – несколько слоев песочного теста, и подрумянившаяся корочка еще не свидетельство того, что они готовы внутри.

Ингредиенты:



куриные яйца1 штука;

сливочное масло1 столовая ложка;

растительное масло1 столовая ложка;

мед1 столовая ложка;

сахар3 столовые ложки;

разрыхлитель0,5 чайной ложки;

пшеничная мука1,25 стакана.

Приготовление медовых рулетиков с арахисом и изюмом.



Мед подогрейте на пару или возьмите жидкий. Смешайте все составляющие за исключением муки.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Разотрите их или взбейте.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Добавьте 1 стакан муки.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Остальную муку высыпьте на стол, переложите на нее тесто и подмесите так, чтобы его можно было раскатать.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

При раскатывании поверхность теста посыпайте мукой и переворачивайте тесто по мере раскатывания, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатывайте тонко.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Арахис немного измельчите.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Изюм замочите в воде на 10 минут, а затем обсушите.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

На раскатанное тесто выложите орехи и изюм равномерным слоем.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Сверните рулет. Если слой теста получился широким, разрежьте его на две части и скатайте 2 рулета – они не должны быть толстыми, потому что многослойный рулет не успеет пропечься внутри.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Разрежьте рулет на части.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Готовые рулетики положите на противень, посыпанный мукой или покрытый пергаментом. Выпекайте при невысокой температуре (140-160 °С). Чтобы проверить готовность, достаньте один рулет и разрежьте его по центру – внутри не должно быть липкого теста. Если поверхность печенья хорошо подрумянилась, но внутри оно осталось не пропеченным, понизьте температуру и оставьте его в духовке еще на 10 минут. Приятного аппетита.

Медовые рулетики с арахисом и изюмом

Не забудьте про оригинальные рулетики из домашнего сыра с ветчиной.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000