Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Медовые рулетики с арахисом и изюмом
В этих рулетах определенно есть что-то от восточных сладостей. Они, конечно, не такие сахарно-приторные, но мед и большое количество изюма с арахисом делают их немного похожими на те угощения, которые представляются нашему воображению при упоминании слова «Восток». Впрочем, их можно сделать и менее сладкими – все зависит от количества изюма в начинке. При выпечке рулетиков помните, что это – несколько слоев песочного теста, и подрумянившаяся корочка еще не свидетельство того, что они готовы внутри.
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
мед — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 1,25 стакана.
Мед подогрейте на пару или возьмите жидкий. Смешайте все составляющие за исключением муки.
Разотрите их или взбейте.
Добавьте 1 стакан муки.
Остальную муку высыпьте на стол, переложите на нее тесто и подмесите так, чтобы его можно было раскатать.
При раскатывании поверхность теста посыпайте мукой и переворачивайте тесто по мере раскатывания, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатывайте тонко.
Арахис немного измельчите.
Изюм замочите в воде на 10 минут, а затем обсушите.
На раскатанное тесто выложите орехи и изюм равномерным слоем.
Сверните рулет. Если слой теста получился широким, разрежьте его на две части и скатайте 2 рулета – они не должны быть толстыми, потому что многослойный рулет не успеет пропечься внутри.
Разрежьте рулет на части.
Готовые рулетики положите на противень, посыпанный мукой или покрытый пергаментом. Выпекайте при невысокой температуре (140-160 °С). Чтобы проверить готовность, достаньте один рулет и разрежьте его по центру – внутри не должно быть липкого теста. Если поверхность печенья хорошо подрумянилась, но внутри оно осталось не пропеченным, понизьте температуру и оставьте его в духовке еще на 10 минут. Приятного аппетита.
Не забудьте про оригинальные рулетики из домашнего сыра с ветчиной.
Ингредиенты:
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
мед — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 1,25 стакана.
Приготовление медовых рулетиков с арахисом и изюмом.
Мед подогрейте на пару или возьмите жидкий. Смешайте все составляющие за исключением муки.
Разотрите их или взбейте.
Добавьте 1 стакан муки.
Остальную муку высыпьте на стол, переложите на нее тесто и подмесите так, чтобы его можно было раскатать.
При раскатывании поверхность теста посыпайте мукой и переворачивайте тесто по мере раскатывания, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатывайте тонко.
Арахис немного измельчите.
Изюм замочите в воде на 10 минут, а затем обсушите.
На раскатанное тесто выложите орехи и изюм равномерным слоем.
Сверните рулет. Если слой теста получился широким, разрежьте его на две части и скатайте 2 рулета – они не должны быть толстыми, потому что многослойный рулет не успеет пропечься внутри.
Разрежьте рулет на части.
Готовые рулетики положите на противень, посыпанный мукой или покрытый пергаментом. Выпекайте при невысокой температуре (140-160 °С). Чтобы проверить готовность, достаньте один рулет и разрежьте его по центру – внутри не должно быть липкого теста. Если поверхность печенья хорошо подрумянилась, но внутри оно осталось не пропеченным, понизьте температуру и оставьте его в духовке еще на 10 минут. Приятного аппетита.
Не забудьте про оригинальные рулетики из домашнего сыра с ветчиной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий