Отбивные из свинины под сырной шубой
Отбивные – это беспроигрышное блюдо в любом меню. Они уместны на праздничном столе и в тоже время могут превратить в праздник банальный ужин. Для них не требуется особый четкий набор продуктов, достаточно использовать то, что есть в наличии. Самое главное – правильно выбрать мясо и, конечно же, сыр. В нашем случае я предлагаю рецепт, в котором комбинируются несколько видов сыра. Получается оригинального вкуса сырная шуба, приобретающая в процессе запекания красивый подрумяненный цвет. Мясо пропитывается сливочно-сырным ароматом и вызывает восторг у всех гостей.
свиная вырезка – 900 грамм;
оливковое масло – 100 грамм;
свежие шампиньоны – 250 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
перец душистый горошком – 3 штуки;
горчица французская в зернах – 3 столовые ложки;
приправа к мясу — 1 столовая ложка;
яйцо куриное – 1 штука;
сыр пастообразный – 100 грамм;
майонез легкий – 3 столовые ложки;
сыр голландский – 50 грамм;
сыр плавленный – 50 грамм.
Вкус отбивных во многом зависит от качества мяса. Выбираем свежую свинину – филейную часть (по краю должно быть немного сала). Разрезаем на равномерные куски толщиной до одного сантиметра.
Хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем к жарящемуся луку, кладем душистый перец горошком и продолжаем обжаривать.
На смазанный оливковым маслом противень выкладываем отбитые кусочки свинины и смазываем каждую отбивную французской горчицей в зернах и присыпаем приправой для мяса.
Куриное яйцо тщательно промываем и разбиваем в глубокую миску. Хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем майонез и пастообразный сыр и перемешиваем.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок и твердый сыр и всыпаем в яично-сырную смесь. Еще раз тщательно размешиваем.
На отбивные выкладываем жареные грибы и яично-сырную смесь.
Ставим наши отбивные в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на двадцать минут.
Аромат, который заполнил всю кухню говорит о том, что наши отбивные из свинины под сырной шубой готовы.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 900 грамм;
оливковое масло – 100 грамм;
свежие шампиньоны – 250 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
перец душистый горошком – 3 штуки;
горчица французская в зернах – 3 столовые ложки;
приправа к мясу — 1 столовая ложка;
яйцо куриное – 1 штука;
сыр пастообразный – 100 грамм;
майонез легкий – 3 столовые ложки;
сыр голландский – 50 грамм;
сыр плавленный – 50 грамм.
Приготовление отбивных из свинины под сырной шубой.
Вкус отбивных во многом зависит от качества мяса. Выбираем свежую свинину – филейную часть (по краю должно быть немного сала). Разрезаем на равномерные куски толщиной до одного сантиметра.
Хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем к жарящемуся луку, кладем душистый перец горошком и продолжаем обжаривать.
На смазанный оливковым маслом противень выкладываем отбитые кусочки свинины и смазываем каждую отбивную французской горчицей в зернах и присыпаем приправой для мяса.
Куриное яйцо тщательно промываем и разбиваем в глубокую миску. Хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем майонез и пастообразный сыр и перемешиваем.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок и твердый сыр и всыпаем в яично-сырную смесь. Еще раз тщательно размешиваем.
На отбивные выкладываем жареные грибы и яично-сырную смесь.
Ставим наши отбивные в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на двадцать минут.
Аромат, который заполнил всю кухню говорит о том, что наши отбивные из свинины под сырной шубой готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий