Куриные стейки в кефире


Каждая хозяйка знает, что курятина – мясо сравнительно жесткое. Но если замариновать его в кефире, то результат превзойдет все ожидания – оно станет невероятно сочным и нежным. Причем мариновать нужно совсем не долго, всего лишь 30-40 минут, что особенно важно при дефиците времени на готовку. Итак, делаем куриные стейки в кефире.

Ингредиенты:



куриные стейки1 килограмм;

кефир (1% или 2,5% жирности)500 миллилитров;

соль, специи (черный перец молотый, кориандр)по вкусу;

масло растительноедля жарки.

Приготовление куриных стейков в кефире.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные стейки в кефире

С куриных стейков снимаем кожу, так как в ней содержится максимальное количество жира, а нам это ни к чему. Складываем их в глубокую чашу, присаливаем, добавляем черный молотый перчик и кориандр, примерно по щепотке. Все перемешиваем.

Куриные стейки в кефире

Заливаем стейки кефиром, снова все хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30-40 минут, накрыв чашу полотенцем или пищевой пленкой.

Куриные стейки в кефире

В сковороде (лучше с антипригарным покрытием) разогреваем растительное масло, не более 2-х столовых ложек. Затем выкладываем в сковороду стейки и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до подрумянивания.

Куриные стейки в кефире

После этого заливаем в сковороду оставшийся кефирный маринад, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим куриные стейки в кефире 20-30 минут. Готовность блюда проверяем вилкой: если кровь не выделяется при прокалывании ближе к кости, то все готово.

Куриные стейки в кефире

Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриные стейки в кефире

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 июля 2013, 11:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000