Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные стейки в кефире
Каждая хозяйка знает, что курятина – мясо сравнительно жесткое. Но если замариновать его в кефире, то результат превзойдет все ожидания – оно станет невероятно сочным и нежным. Причем мариновать нужно совсем не долго, всего лишь 30-40 минут, что особенно важно при дефиците времени на готовку. Итак, делаем куриные стейки в кефире.
куриные стейки – 1 килограмм;
кефир (1% или 2,5% жирности) – 500 миллилитров;
соль, специи (черный перец молотый, кориандр) – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
С куриных стейков снимаем кожу, так как в ней содержится максимальное количество жира, а нам это ни к чему. Складываем их в глубокую чашу, присаливаем, добавляем черный молотый перчик и кориандр, примерно по щепотке. Все перемешиваем.
Заливаем стейки кефиром, снова все хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30-40 минут, накрыв чашу полотенцем или пищевой пленкой.
В сковороде (лучше с антипригарным покрытием) разогреваем растительное масло, не более 2-х столовых ложек. Затем выкладываем в сковороду стейки и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до подрумянивания.
После этого заливаем в сковороду оставшийся кефирный маринад, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим куриные стейки в кефире 20-30 минут. Готовность блюда проверяем вилкой: если кровь не выделяется при прокалывании ближе к кости, то все готово.
Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриные стейки – 1 килограмм;
кефир (1% или 2,5% жирности) – 500 миллилитров;
соль, специи (черный перец молотый, кориандр) – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Приготовление куриных стейков в кефире.
Берём требуемое количество ингредиентов.
С куриных стейков снимаем кожу, так как в ней содержится максимальное количество жира, а нам это ни к чему. Складываем их в глубокую чашу, присаливаем, добавляем черный молотый перчик и кориандр, примерно по щепотке. Все перемешиваем.
Заливаем стейки кефиром, снова все хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30-40 минут, накрыв чашу полотенцем или пищевой пленкой.
В сковороде (лучше с антипригарным покрытием) разогреваем растительное масло, не более 2-х столовых ложек. Затем выкладываем в сковороду стейки и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до подрумянивания.
После этого заливаем в сковороду оставшийся кефирный маринад, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим куриные стейки в кефире 20-30 минут. Готовность блюда проверяем вилкой: если кровь не выделяется при прокалывании ближе к кости, то все готово.
Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий