zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Куриные отбивные в коньяке


Отличный способ придать любимому блюду непривычный вкус – это добавить к его ингредиентам алкоголь. Благодаря коньяку, курица становится более нежной и праздничной, а куриные отбивные – изысканным угощением к праздничному столу. Наше сегодняшнее блюдо – куриные отбивные в коньяке!

Ингредиенты:



куриное филе4 штуки;

яйца2 штуки;

панировочные сухарики100 грамм;

растительное масло для жарки;

сольпо вкусу;

черный молотый перецпо вкусу;

коньяк200 миллилитров.

Приготовление куриных отбивных в коньяке.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные отбивные в коньяке

В самом начале приготовления блюда нам нужно хорошо промыть птицу. Куриное филе – наиболее пышная часть курицы, поэтому для отбивных мы разрежем каждое филе на 2 части – нижнюю и верхнюю.

Куриные отбивные в коньяке

Отбиваем каждую часть филе с помощью кухонного молотка (используем ту поверхность молотка, которая мельче – именно она предназначена для птицы). Отбиваем куриные филе с двух сторон.

Куриные отбивные в коньяке

Коньяк наливаем пиалу или миску. Затем окунаем каждый кусочек курицы в коньяк, вынимаем и складываем в отдельной тарелке. Ставим тарелку в холодильник минимум на час, чтобы курица замариновалась в коньяке. Благодаря углублениям, сделанным молотком, коньяк проникнет глубоко в птицу.

Куриные отбивные в коньяке

Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Потом сразу же насыпаем в тарелку панировочные сухарики и катаем в них кусочек куриного филе.

Куриные отбивные в коньяке

Разбиваем в отдельную тарелку или пиалу яйца и слегка размешиваем их (не взбиваем!). Курицу в сухариках помещаем в пиалу с яичной жидкостью, затем снова – в тарелку с сухариками.

Куриные отбивные в коньяке

Выкладываем куриное филе в сухарях на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу.

Куриные отбивные в коньяке

Лопаткой переворачиваем отбивные и прожариваем их с другой стороны до золотистого румянца.
Куриные отбивные в коньяке готовы!

Куриные отбивные в коньяке

Они отлично подойдут к картофельному гарниру или к блюдам из макарон!

Куриные отбивные в коньяке

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000