Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные отбивные в коньяке
Отличный способ придать любимому блюду непривычный вкус – это добавить к его ингредиентам алкоголь. Благодаря коньяку, курица становится более нежной и праздничной, а куриные отбивные – изысканным угощением к праздничному столу. Наше сегодняшнее блюдо – куриные отбивные в коньяке!
куриное филе – 4 штуки;
яйца – 2 штуки;
панировочные сухарики – 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
коньяк – 200 миллилитров.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В самом начале приготовления блюда нам нужно хорошо промыть птицу. Куриное филе – наиболее пышная часть курицы, поэтому для отбивных мы разрежем каждое филе на 2 части – нижнюю и верхнюю.
Отбиваем каждую часть филе с помощью кухонного молотка (используем ту поверхность молотка, которая мельче – именно она предназначена для птицы). Отбиваем куриные филе с двух сторон.
Коньяк наливаем пиалу или миску. Затем окунаем каждый кусочек курицы в коньяк, вынимаем и складываем в отдельной тарелке. Ставим тарелку в холодильник минимум на час, чтобы курица замариновалась в коньяке. Благодаря углублениям, сделанным молотком, коньяк проникнет глубоко в птицу.
Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Потом сразу же насыпаем в тарелку панировочные сухарики и катаем в них кусочек куриного филе.
Разбиваем в отдельную тарелку или пиалу яйца и слегка размешиваем их (не взбиваем!). Курицу в сухариках помещаем в пиалу с яичной жидкостью, затем снова – в тарелку с сухариками.
Выкладываем куриное филе в сухарях на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу.
Лопаткой переворачиваем отбивные и прожариваем их с другой стороны до золотистого румянца.
Куриные отбивные в коньяке готовы!
Они отлично подойдут к картофельному гарниру или к блюдам из макарон!
Ингредиенты:
куриное филе – 4 штуки;
яйца – 2 штуки;
панировочные сухарики – 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
коньяк – 200 миллилитров.
Приготовление куриных отбивных в коньяке.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В самом начале приготовления блюда нам нужно хорошо промыть птицу. Куриное филе – наиболее пышная часть курицы, поэтому для отбивных мы разрежем каждое филе на 2 части – нижнюю и верхнюю.
Отбиваем каждую часть филе с помощью кухонного молотка (используем ту поверхность молотка, которая мельче – именно она предназначена для птицы). Отбиваем куриные филе с двух сторон.
Коньяк наливаем пиалу или миску. Затем окунаем каждый кусочек курицы в коньяк, вынимаем и складываем в отдельной тарелке. Ставим тарелку в холодильник минимум на час, чтобы курица замариновалась в коньяке. Благодаря углублениям, сделанным молотком, коньяк проникнет глубоко в птицу.
Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Потом сразу же насыпаем в тарелку панировочные сухарики и катаем в них кусочек куриного филе.
Разбиваем в отдельную тарелку или пиалу яйца и слегка размешиваем их (не взбиваем!). Курицу в сухариках помещаем в пиалу с яичной жидкостью, затем снова – в тарелку с сухариками.
Выкладываем куриное филе в сухарях на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу.
Лопаткой переворачиваем отбивные и прожариваем их с другой стороны до золотистого румянца.
Куриные отбивные в коньяке готовы!
Они отлично подойдут к картофельному гарниру или к блюдам из макарон!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий