Куриные бедрышки в медовом соусе

Горячее блюдо из курицы довольно популярно и на праздничном столе и в качестве повседневной еды. Чтобы разнообразить приготовление самых банальных куриных бедрышек, предлагаю замариновать их в необычном соусе.

Ингредиенты:



куриные бедрышки6-8 штук;

жидкий мед2-3 столовые ложки;

соевый соус2-3 столовые ложки;

чеснок2 зубчика;

черный горький перец горошком3 штуки.

Приготовление куриных бедрышек в медовом соусе.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные бедрышки в медовом соусе

Бедрышки вымойте и обсушите, отрежьте лишний жир и слишком большие куски кожи (если они есть). Две-три столовые ложки меда смешайте с таким же количеством соевого соуса, добавьте свежесмолотый черный перец. Очень мелко нарежьте чеснок или раздавите его в чесночнице, чтобы он пустил сок.

Куриные бедрышки в медовом соусе

Куриные бедрышки в медовом соусе

Замаринуйте бедрышки курицы в получившемся пикантном соусе. Обмажьте кусочки курицы со всех сторон соусом и уложите в миску.

Куриные бедрышки в медовом соусе

Замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов (или даже на ночь).

Куриные бедрышки в медовом соусе

Затем выложите бедрышки в один слой в жаропрочную форму и, не накрывая, поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Куриные бедрышки в медовом соусе

При запекании образуется очень красивая золотистая корочка на курице, это карамелизируется мед из соуса.

Куриные бедрышки в медовом соусе

Чудесный аромат чеснока и меда распространяется по всей кухне и приглашает семью к столу. Кушать эту вкуснятину нужно сразу же после приготовления.

Куриные бедрышки в медовом соусе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 июля 2013, 18:15



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000