Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные бедрышки в медовом соусе
Горячее блюдо из курицы довольно популярно и на праздничном столе и в качестве повседневной еды. Чтобы разнообразить приготовление самых банальных куриных бедрышек, предлагаю замариновать их в необычном соусе.
куриные бедрышки — 6-8 штук;
жидкий мед — 2-3 столовые ложки;
соевый соус — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
черный горький перец горошком — 3 штуки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Бедрышки вымойте и обсушите, отрежьте лишний жир и слишком большие куски кожи (если они есть). Две-три столовые ложки меда смешайте с таким же количеством соевого соуса, добавьте свежесмолотый черный перец. Очень мелко нарежьте чеснок или раздавите его в чесночнице, чтобы он пустил сок.
Замаринуйте бедрышки курицы в получившемся пикантном соусе. Обмажьте кусочки курицы со всех сторон соусом и уложите в миску.
Замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов (или даже на ночь).
Затем выложите бедрышки в один слой в жаропрочную форму и, не накрывая, поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
При запекании образуется очень красивая золотистая корочка на курице, это карамелизируется мед из соуса.
Чудесный аромат чеснока и меда распространяется по всей кухне и приглашает семью к столу. Кушать эту вкуснятину нужно сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 6-8 штук;
жидкий мед — 2-3 столовые ложки;
соевый соус — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
черный горький перец горошком — 3 штуки.
Приготовление куриных бедрышек в медовом соусе.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Бедрышки вымойте и обсушите, отрежьте лишний жир и слишком большие куски кожи (если они есть). Две-три столовые ложки меда смешайте с таким же количеством соевого соуса, добавьте свежесмолотый черный перец. Очень мелко нарежьте чеснок или раздавите его в чесночнице, чтобы он пустил сок.
Замаринуйте бедрышки курицы в получившемся пикантном соусе. Обмажьте кусочки курицы со всех сторон соусом и уложите в миску.
Замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов (или даже на ночь).
Затем выложите бедрышки в один слой в жаропрочную форму и, не накрывая, поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
При запекании образуется очень красивая золотистая корочка на курице, это карамелизируется мед из соуса.
Чудесный аромат чеснока и меда распространяется по всей кухне и приглашает семью к столу. Кушать эту вкуснятину нужно сразу же после приготовления.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий