Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные рыжики без стерилизации
Рыжики — деликатесные грибы, которые хороши в любом исполнении. Сегодня мы замаринуем их без стерилизации.
свежие рыжики — 1 килограмм;
вода — 100 миллилитров;
соль — 3 чайные ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
лавровые листья — 2 штуки;
перец горошком — 6-7 штук;
растительное масло — 4 столовые ложки;
уксусная эссенция — половина чайной ложки.
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут после закипания.
Для рассола берём воду, соль, сахар, лавровые листочки и перец горошком. Кипятим 5 минут.
Затем грибы откидываем и провариваем в рассоле 10 минут.
Закладываем в стерилизованные банки рыжики, нарезанный чеснок и заливаем рассолом. В конце кладём уксусную эссенцию. Закатываем крышки специальным ключом.
Ингредиенты:
свежие рыжики — 1 килограмм;
вода — 100 миллилитров;
соль — 3 чайные ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
лавровые листья — 2 штуки;
перец горошком — 6-7 штук;
растительное масло — 4 столовые ложки;
уксусная эссенция — половина чайной ложки.
Приготовление маринованных рыжиков без стерилизации.
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут после закипания.
Для рассола берём воду, соль, сахар, лавровые листочки и перец горошком. Кипятим 5 минут.
Затем грибы откидываем и провариваем в рассоле 10 минут.
Закладываем в стерилизованные банки рыжики, нарезанный чеснок и заливаем рассолом. В конце кладём уксусную эссенцию. Закатываем крышки специальным ключом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий