Маринованные рыжики без стерилизации

Рыжики — деликатесные грибы, которые хороши в любом исполнении. Сегодня мы замаринуем их без стерилизации.

Ингредиенты:



свежие рыжики1 килограмм;

вода100 миллилитров;

соль3 чайные ложки;

сахар2 чайные ложки;

лавровые листья2 штуки;

перец горошком6-7 штук;

растительное масло4 столовые ложки;

уксусная эссенцияполовина чайной ложки.

Приготовление маринованных рыжиков без стерилизации.



Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут после закипания.

Маринованные рыжики без стерилизации

Для рассола берём воду, соль, сахар, лавровые листочки и перец горошком. Кипятим 5 минут.

Маринованные рыжики без стерилизации

Затем грибы откидываем и провариваем в рассоле 10 минут.

Маринованные рыжики без стерилизации

Закладываем в стерилизованные банки рыжики, нарезанный чеснок и заливаем рассолом. В конце кладём уксусную эссенцию. Закатываем крышки специальным ключом.

Маринованные рыжики без стерилизации
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Куриные котлеты
Б: 56 г.Ж: 5 г.У: 14 г.К: 325 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 1.
Рис с курицей горшочках
Б: 51 г.Ж: 38 г.У: 93 г.К: 918 кк
Время ~ 60 минут. Порции - 2.
Куриная грудка в кунжутной панировке
Б: 70 г.Ж: 53 г.У: 13 г.К: 809 кк
Время ~ 15 минут. Порции - 1.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Выберите социальную сеть:

Добавить комментарий

1000