Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мастика "Аленушка"
Это мой 1-й опыт по приготовлению мастики для украшения торта в домашних условиях.
молоко сгущенное — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 22 грамма;
маршмеллоу — 30 грамм;
сок лимонный — 1 чайная ложка;
сахарная пудра — 60 грамм;
крахмал картофельный — 15 грамм.
В сковороду помещаем: лимонный сок, сливочное масло, маршмеллоу и сгущенку.
Растапливаем до однородного состояния.
Даём немного остыть и добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Размешиваем до однородного состояния.
На стол насыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки крахмала.
Выкладываем массу из сковороды в центр
и начинаем вымешивать.
Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт и покрываем торт, например, "Шоколадную Прагу". У меня 1-й опыт, поэтому вышло с огрехами. Может быть у вас получится лучше.
Ингредиенты:
молоко сгущенное — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 22 грамма;
маршмеллоу — 30 грамм;
сок лимонный — 1 чайная ложка;
сахарная пудра — 60 грамм;
крахмал картофельный — 15 грамм.
Приготовление мастики «Алёнушка».
В сковороду помещаем: лимонный сок, сливочное масло, маршмеллоу и сгущенку.
Растапливаем до однородного состояния.
Даём немного остыть и добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Размешиваем до однородного состояния.
На стол насыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки крахмала.
Выкладываем массу из сковороды в центр
и начинаем вымешивать.
Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт и покрываем торт, например, "Шоколадную Прагу". У меня 1-й опыт, поэтому вышло с огрехами. Может быть у вас получится лучше.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий