Мастика "Аленушка"


Это мой 1-й опыт по приготовлению мастики для украшения торта в домашних условиях.

Ингредиенты:



молоко сгущенное1 столовая ложка;

масло сливочное22 грамма;

маршмеллоу30 грамм;

сок лимонный1 чайная ложка;

сахарная пудра60 грамм;

крахмал картофельный15 грамм.

Приготовление мастики «Алёнушка».



В сковороду помещаем: лимонный сок, сливочное масло, маршмеллоу и сгущенку.

Мастика Аленушка

Растапливаем до однородного состояния.

Мастика Аленушка

Даём немного остыть и добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Мастика Аленушка

Размешиваем до однородного состояния.

Мастика Аленушка

На стол насыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки крахмала.

Мастика Аленушка

Выкладываем массу из сковороды в центр

Мастика Аленушка

и начинаем вымешивать.

Мастика Аленушка

Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт и покрываем торт, например, "Шоколадную Прагу". У меня 1-й опыт, поэтому вышло с огрехами. Может быть у вас получится лучше.

Мастика Аленушка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 ноября 2014, 21:26



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000