Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сметанный торт с шоколадной глазурью
Этот сметанный торт с шоколадной глазурью очень прост в приготовлении. Но от этого он не стал менее вкусным.
Для теста:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
просеянная пшеничная мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 1 пакетик;
пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Для пропитки:
сливочное масло — 100 грамм;
сгущенное молоко — 100 миллилитров.
Для глазури:
плитка черного шоколада;
сливки — 4 столовых ложки.
Итак, приступим к приготовлению теста. Берем глубокую миску, такую, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В нее разбиваем три куриных яйца.
Хорошо их взбиваем и добавляем в них стакан сахарного песка. Также хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился.
К сахарно-яичной смеси добавляем стакан сметаны. Сметана подойдет как магазинная, так и домашняя.
И еще раз хорошо взбиваем.
В смесь добавляем просеянную муку или можно просеять прямо в миску.
Ложкой перемешиваем и добавляем один пакетик ванилина.
Сюда же сразу добавляем пекарский порошок. Он позволит нашему тесту подняться во время выпекания.
Очень хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получиться НЕ жидкое, маслянистой консистенции.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем туда тесто.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Желательно духовку не открывать.
Пока выпекается корж, приготовим пропитку. Для этого 100 грамм сливочного масла растопим
В растопленное масло добавим 100 миллилитров сгущенного молока.
И хорошо перемешаем, чтобы масло соединилось со сгущенкой. Сильно не взбиваем, нам нужна жидкая консистенция.
По истечении 50 минут вынимаем из духовки корж и даем остыть.
Разрезаем на две части и обильно поливаем их пропиткой. Необходимо, чтобы коржи хорошо пропитались.
Пока коржи пропитываются, приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад. Его предварительно следует поломать на мелкие части.
В него добавляем 4 столовых ложки сливок и хорошо размешиваем, добиваясь полного соединения и растворения шоколада.
Две части нашего коржа уже пропитались, соединяем их и сверху обмазываем глазурью.
Когда глазурь остыла, сверху можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками.
Сметанный торт готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты.
Для теста:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
просеянная пшеничная мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 1 пакетик;
пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Для пропитки:
сливочное масло — 100 грамм;
сгущенное молоко — 100 миллилитров.
Для глазури:
плитка черного шоколада;
сливки — 4 столовых ложки.
Приготовление сметанного торта с шоколадной глазурью.
Итак, приступим к приготовлению теста. Берем глубокую миску, такую, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В нее разбиваем три куриных яйца.
Хорошо их взбиваем и добавляем в них стакан сахарного песка. Также хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился.
К сахарно-яичной смеси добавляем стакан сметаны. Сметана подойдет как магазинная, так и домашняя.
И еще раз хорошо взбиваем.
В смесь добавляем просеянную муку или можно просеять прямо в миску.
Ложкой перемешиваем и добавляем один пакетик ванилина.
Сюда же сразу добавляем пекарский порошок. Он позволит нашему тесту подняться во время выпекания.
Очень хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получиться НЕ жидкое, маслянистой консистенции.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем туда тесто.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Желательно духовку не открывать.
Пока выпекается корж, приготовим пропитку. Для этого 100 грамм сливочного масла растопим
В растопленное масло добавим 100 миллилитров сгущенного молока.
И хорошо перемешаем, чтобы масло соединилось со сгущенкой. Сильно не взбиваем, нам нужна жидкая консистенция.
По истечении 50 минут вынимаем из духовки корж и даем остыть.
Разрезаем на две части и обильно поливаем их пропиткой. Необходимо, чтобы коржи хорошо пропитались.
Пока коржи пропитываются, приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад. Его предварительно следует поломать на мелкие части.
В него добавляем 4 столовых ложки сливок и хорошо размешиваем, добиваясь полного соединения и растворения шоколада.
Две части нашего коржа уже пропитались, соединяем их и сверху обмазываем глазурью.
Когда глазурь остыла, сверху можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками.
Сметанный торт готов. Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Натали
Комментарии (0)
Добавить комментарий