Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Сметанный торт с шоколадной глазурью


Этот сметанный торт с шоколадной глазурью очень прост в приготовлении. Но от этого он не стал менее вкусным.

Ингредиенты.



Для теста:

куриные яйца3 штуки;

сахар1 стакан;

сметана1 стакан;

просеянная пшеничная мука2 стакана;

ванильный сахар1 пакетик;

пекарский порошок1 чайная ложка.

Для пропитки:

сливочное масло100 грамм;

сгущенное молоко100 миллилитров.

Для глазури:

плитка черного шоколада;

сливки4 столовых ложки.

Приготовление сметанного торта с шоколадной глазурью.



Итак, приступим к приготовлению теста. Берем глубокую миску, такую, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В нее разбиваем три куриных яйца.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Хорошо их взбиваем и добавляем в них стакан сахарного песка. Также хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

К сахарно-яичной смеси добавляем стакан сметаны. Сметана подойдет как магазинная, так и домашняя.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

И еще раз хорошо взбиваем.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

В смесь добавляем просеянную муку или можно просеять прямо в миску.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Ложкой перемешиваем и добавляем один пакетик ванилина.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Сюда же сразу добавляем пекарский порошок. Он позволит нашему тесту подняться во время выпекания.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Очень хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получиться НЕ жидкое, маслянистой консистенции.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем туда тесто.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Желательно духовку не открывать.
Пока выпекается корж, приготовим пропитку. Для этого 100 грамм сливочного масла растопим

Сметанный торт с шоколадной глазурью

В растопленное масло добавим 100 миллилитров сгущенного молока.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

И хорошо перемешаем, чтобы масло соединилось со сгущенкой. Сильно не взбиваем, нам нужна жидкая консистенция.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

По истечении 50 минут вынимаем из духовки корж и даем остыть.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Разрезаем на две части и обильно поливаем их пропиткой. Необходимо, чтобы коржи хорошо пропитались.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Пока коржи пропитываются, приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад. Его предварительно следует поломать на мелкие части.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

В него добавляем 4 столовых ложки сливок и хорошо размешиваем, добиваясь полного соединения и растворения шоколада.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Две части нашего коржа уже пропитались, соединяем их и сверху обмазываем глазурью.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Когда глазурь остыла, сверху можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками.

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Сметанный торт готов. Приятного чаепития!

Сметанный торт с шоколадной глазурью

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (2)
+
0
Сейчас, когда в продаже всевозможная выпечка, напичканная консервантами и вкусовыми добавками, нет ничего лучше как готовить самой, а то скоро совсем забудем вкус настоящего домашнего торта.
avatar

Натали

  • 02 мая 2013, 07:53

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000