Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Королевский торт "Пальчики оближешь"
Просматривая кулинарные книги, я нашла вот такой десерт с тремя разными коржами. Решила испечь его для своих домашних. Торт получился очень вкусным, действительно «пальчики оближешь».
Для теста:
яйца — 3 штуки;
сахарный песок — 1,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
сметана — 1,5 стакана;
разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;
мак — 0,5 стакана;
изюм — 0,5 стакана;
чернослив — 0,5 стакана;
фрукты для украшения — любые.
Для крема:
вареная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 150 грамм.
1. Готовим первый корж. Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять соду 0.5 чайной ложки и погасить уксусом), 0.5 стакана мака.
2. Все составляющие перемешиваем.
3. Для второго коржа нам также понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана нарезанного чернослива. Все перемешиваем.
4. Для третьего коржа берем: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана изюма. Все продукты перемешиваем.
5. Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.
6. Выпекаем коржи в форме смазанной маслом и даем им остыть.
7. Начинаем собирать наш торт. Первый корж с маком.
8.Смазываем кремом.
9. Второй корж с черносливом кладем на маковый.
10. Также смазываем его кремом.
11. Третий корж с изюмом кладем на корж с черносливом.
12. Смазываем кремом и украшаем фруктами (у меня были только мандарины).
Даем королевскому торту пропитаться некоторое время и зовем своих к чаепитию.
Ингредиенты.
Для теста:
яйца — 3 штуки;
сахарный песок — 1,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
сметана — 1,5 стакана;
разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;
мак — 0,5 стакана;
изюм — 0,5 стакана;
чернослив — 0,5 стакана;
фрукты для украшения — любые.
Для крема:
вареная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 150 грамм.
Приготовление королевского торта «Пальчики оближешь».
1. Готовим первый корж. Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять соду 0.5 чайной ложки и погасить уксусом), 0.5 стакана мака.
2. Все составляющие перемешиваем.
3. Для второго коржа нам также понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана нарезанного чернослива. Все перемешиваем.
4. Для третьего коржа берем: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана изюма. Все продукты перемешиваем.
5. Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.
6. Выпекаем коржи в форме смазанной маслом и даем им остыть.
7. Начинаем собирать наш торт. Первый корж с маком.
8.Смазываем кремом.
9. Второй корж с черносливом кладем на маковый.
10. Также смазываем его кремом.
11. Третий корж с изюмом кладем на корж с черносливом.
12. Смазываем кремом и украшаем фруктами (у меня были только мандарины).
Даем королевскому торту пропитаться некоторое время и зовем своих к чаепитию.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий