Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Торт "Шоколадная Прага"


Удачный рецепт торта «Шоколадная Прага». Его с лёгкостью приготовит любая хозяйка.

Ингредиенты.



Для теста:

куриные яйца3 штуки;

сахар1 стакан;

сметана1 стакан;

пшеничная мука1,5 стакана;

какао-порошок2 столовые ложки;

сода1 чайная ложка;

сгущённое молокополовина банки;

коньяк для пропитки.

Для крема:

сливочное масло150 грамм;

сгущённое молокополовина банки;

какао-порошок2 столовые ложки.

Для глазури:

сливочное масло50 грамм;

сахар4 столовые ложки;

какао-порошок1,5 столовые ложки;

молоко2 столовые ложки.

Приготовление торта «Шоколадная Прага».



В глубокую ёмкость разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Торт Шоколадная Прага

Взбиваем до пышной пены.

Торт Шоколадная Прага

Добавляем сметану, сгущёнку и соду.

Торт Шоколадная Прага

Размешиваем.

Торт Шоколадная Прага

Всыпаем просеянную муку и какао.

Торт Шоколадная Прага

Замешиваем тесто.

Торт Шоколадная Прага

Делим примерно на 3 части. Одну часть выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Так же поступаем и с оставшимися 2 частями.

Торт Шоколадная Прага

Я готовила в микроволновке на полной мощности 5 минут.

Торт Шоколадная Прага

Пока коржи остывают займёмся кремом. В миске соединяем: сливочное масло, сгущёнку и какао.

Торт Шоколадная Прага

Взбиваем миксером до однородной массы.

Торт Шоколадная Прага

Коржи пропитываем коньяком, 2 из них промазываем кремом и кладём друг на друга.

Торт Шоколадная Прага

Накрываем не смазанным 3-м коржом.

Торт Шоколадная Прага

В железной посуде смешиваем: сливочное масло, молоко, какао и сахар.

Торт Шоколадная Прага

Варим на плите 5 минут.

Торт Шоколадная Прага

Поливаем готовой глазурью верх и бока торта.

Торт Шоколадная Прага

Вкусного чаепития.

Торт Шоколадная Прага

Альтернативный вариант торта Прага вы найдете здесь.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
хороший рецепт..тільки я його трішки помінялла)
avatar

Поваренок

  • 14 октября 2014, 20:06

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000