Пури


Пури — простое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети в Индии.

Ингредиенты:



пшеничная мука1 стакан;

сольполовина чайной ложки;

водаполовина стакана;

растительное масло1 чайная ложка.

Приготовление «Пури».



В глубокую ёмкость всыпаем просеянную муку и соль.

Индийские шарики Пури

Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.

Индийские шарики Пури

Ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Упаковываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

Индийские шарики Пури

Затем делим тесто на 6 равных кусочков, из которых скатываем шарики.

Индийские шарики Пури

Раскатываем каждый в лепёшку и обжариваем на растительном масле

Индийские шарики Пури

до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита.

Индийские шарики Пури

Для поклонников русской кухни больше подойдут лепешки на кислом молоке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 ноября 2014, 20:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000