Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пури
Пури — простое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети в Индии.
пшеничная мука — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
вода — половина стакана;
растительное масло — 1 чайная ложка.
В глубокую ёмкость всыпаем просеянную муку и соль.
Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.
Ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Упаковываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
Затем делим тесто на 6 равных кусочков, из которых скатываем шарики.
Раскатываем каждый в лепёшку и обжариваем на растительном масле
до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита.
Для поклонников русской кухни больше подойдут лепешки на кислом молоке.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
вода — половина стакана;
растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление «Пури».
В глубокую ёмкость всыпаем просеянную муку и соль.
Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.
Ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Упаковываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
Затем делим тесто на 6 равных кусочков, из которых скатываем шарики.
Раскатываем каждый в лепёшку и обжариваем на растительном масле
до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита.
Для поклонников русской кухни больше подойдут лепешки на кислом молоке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий