Арахисовое печенье

Для тех, кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю представляю рецепт арахисового печенья.

Ингредиенты:



жареный арахис150 грамм;

мука пшеничная2 стакана;

сахар1 стакан;

сливочное масло100 грамм;

куриные яйца1 штука;

молоко4 столовые ложки;

растительное масло1 чайная ложка;

ванилин2 чайные ложки;

разрыхлитель2 чайные ложки;

сольщепотка.

Приготовление арахисового печенья.



Очищенный арахис и растительное масло

Арахисовое печенье

измельчаем при помощи блендера в пасту.

Арахисовое печенье

Добавляем: сливочное масло, яйцо,

Арахисовое печенье

сахар и ванилин.

Арахисовое печенье

Взбиваем миксером.

Арахисовое печенье

Вливаем молоко.

Арахисовое печенье

Продолжаем взбивать.

Арахисовое печенье

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто.

Арахисовое печенье

Скатываем из него небольшие шарики.

Арахисовое печенье

Укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, делаем из них лепёшки толщиной 7 миллиметров.

Арахисовое печенье

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 10-15.

Арахисовое печенье

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 апреля 2012, 11:56



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000