Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом
Блюда из курицы уже можно относить в разряд незаменимых на столе. То ли в силу дешевизны этого продукта по отношению к другим сортам мяса, то ли из-за диетический ценности, но курятина прочно засела в наших кухнях. Это и салаты, и мясные блюда к гарнирам, и даже супы. Да и готовить курицу намного быстрее, чем, например, говядину или свинину, что относит такие блюда в раздел быстрых.
Действительно, каким бы замысловатым и изощренным не был рецепт, все-равно на его приготовление истратится не больше сорока минут. При этом оно будет изысканным и интересным, а не обычными отварными окорочками. В подтверждение своих слов привожу пошаговый фото-рецепт приготовления мясных пальчиков из курицы с ореховым соусом.
куриное филе — 2 штуки;
сыр твердый голландский — 100-150 грамм;
очищенные грецкие орехи — примерно 1 стакан;
соль, специи — по вкусу.
Для соуса:
грецкие орехи (оставшиеся от приготовления «пальчиков»);
майонез;
соевый соус.
Для соуса пропорции компонентов берутся на глаз, исходя из личного вкуса.
Берём необходимое количество ингредиентов.

Куриное филе нарезаем на ровные куски.

Солим и добавляем специи по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Отбиваем каждый кусочек филе, чтобы получилась отбивная толщиной около половины сантиметра.

В отбивную кладем сыр и немного орешков (2-3 половинки).

Заворачиваем начинку в мясо, оформляем в виде пальчика.

Все пальчики выкладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку на 20 минут, температура нагрева духовки составляет 180 градусов.

В блендере измельчаем оставшиеся орехи (можно взять меньшее количество).

Добавляем майонез, соевый соус и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Подаем мясные пальчики вместе ореховым соусом.

Действительно, каким бы замысловатым и изощренным не был рецепт, все-равно на его приготовление истратится не больше сорока минут. При этом оно будет изысканным и интересным, а не обычными отварными окорочками. В подтверждение своих слов привожу пошаговый фото-рецепт приготовления мясных пальчиков из курицы с ореховым соусом.
Ингредиенты:
куриное филе — 2 штуки;
сыр твердый голландский — 100-150 грамм;
очищенные грецкие орехи — примерно 1 стакан;
соль, специи — по вкусу.
Для соуса:
грецкие орехи (оставшиеся от приготовления «пальчиков»);
майонез;
соевый соус.
Для соуса пропорции компонентов берутся на глаз, исходя из личного вкуса.
Приготовление мясных пальчиков из курицы с ореховым соусом.
Берём необходимое количество ингредиентов.

Куриное филе нарезаем на ровные куски.

Солим и добавляем специи по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Отбиваем каждый кусочек филе, чтобы получилась отбивная толщиной около половины сантиметра.

В отбивную кладем сыр и немного орешков (2-3 половинки).

Заворачиваем начинку в мясо, оформляем в виде пальчика.

Все пальчики выкладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку на 20 минут, температура нагрева духовки составляет 180 градусов.

В блендере измельчаем оставшиеся орехи (можно взять меньшее количество).

Добавляем майонез, соевый соус и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Подаем мясные пальчики вместе ореховым соусом.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий