Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом


Блюда из курицы уже можно относить в разряд незаменимых на столе. То ли в силу дешевизны этого продукта по отношению к другим сортам мяса, то ли из-за диетический ценности, но курятина прочно засела в наших кухнях. Это и салаты, и мясные блюда к гарнирам, и даже супы. Да и готовить курицу намного быстрее, чем, например, говядину или свинину, что относит такие блюда в раздел быстрых.

Действительно, каким бы замысловатым и изощренным не был рецепт, все-равно на его приготовление истратится не больше сорока минут. При этом оно будет изысканным и интересным, а не обычными отварными окорочками. В подтверждение своих слов привожу пошаговый фото-рецепт приготовления мясных пальчиков из курицы с ореховым соусом.

Ингредиенты:



куриное филе2 штуки;

сыр твердый голландский100-150 грамм;

очищенные грецкие орехипримерно 1 стакан;

соль, специипо вкусу.

Для соуса:

грецкие орехи (оставшиеся от приготовления «пальчиков»);

майонез;

соевый соус.

Для соуса пропорции компонентов берутся на глаз, исходя из личного вкуса.

Приготовление мясных пальчиков из курицы с ореховым соусом.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Куриное филе нарезаем на ровные куски.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Солим и добавляем специи по вкусу.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Сыр натираем на крупной терке.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Отбиваем каждый кусочек филе, чтобы получилась отбивная толщиной около половины сантиметра.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

В отбивную кладем сыр и немного орешков (2-3 половинки).

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Заворачиваем начинку в мясо, оформляем в виде пальчика.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Все пальчики выкладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку на 20 минут, температура нагрева духовки составляет 180 градусов.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

В блендере измельчаем оставшиеся орехи (можно взять меньшее количество).

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Добавляем майонез, соевый соус и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Подаем мясные пальчики вместе ореховым соусом.

Мясные пальчики из курицы с ореховым соусом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000