Тушеная говядина с фасолью


Говядина вкусное и питательное мясо, которое содержит большое количество белка и витамины группы В. Наиболее удобный способ приготовления – тушение, так как он позволяет мясо сделать мягким. Добавление фасоли делает блюдо еще более сытным. Итак, готовим тушеную говядину с фасолью.

Ингредиенты:



мякоть говядины400 грамм;

красная консервированная фасоль1 банка;

репчатый лук1 штука;

зелень укропа25 грамм;

зира (кумин)0,5 чайной ложки;

соль и черный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление тушеной говядины с фасолью.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Тушеная говядина с фасолью

Мякоть говядины зачистите от пленок и сухожилий. Ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров.

Тушеная говядина с фасолью

На сковороду налейте растительного масла, поставьте на сильный огонь и накалите. Нарезанное мясо обжарьте со всех сторон до румяной корочки, огонь слегка убавьте.

Тушеная говядина с фасолью

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Тушеная говядина с фасолью

Добавьте лук к мясу и жарьте все в течение 5-7 минут, следите, чтобы огонь был средним.

Тушеная говядина с фасолью

Обжаренное мясо с луком переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Посолите, поперчите, зиру возьмите в ладонь и большим пальцем хорошо ее разотрите, положите в мясо.

Тушеная говядина с фасолью

Залейте все холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на половину.

Тушеная говядина с фасолью

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться мясо на 40-60 минут, зависит от мяса, чем мясо моложе, тем меньше время приготовления. По истечению этого времени откройте банку с фасолью и переложите ее в кастрюлю с мясом, поварите его еще 10-15 минут.

Тушеная говядина с фасолью

Зелень укропа разберите, помойте и нарежьте мелко.

Тушеная говядина с фасолью

Положите в кастрюлю, потомите 2-3 минуты и снимите с огня.

Тушеная говядина с фасолью

Приятного аппетита.

Тушеная говядина с фасолью
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 октября 2013, 09:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000