Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тушеная говядина с фасолью
Говядина вкусное и питательное мясо, которое содержит большое количество белка и витамины группы В. Наиболее удобный способ приготовления – тушение, так как он позволяет мясо сделать мягким. Добавление фасоли делает блюдо еще более сытным. Итак, готовим тушеную говядину с фасолью.
мякоть говядины – 400 грамм;
красная консервированная фасоль – 1 банка;
репчатый лук – 1 штука;
зелень укропа – 25 грамм;
зира (кумин) – 0,5 чайной ложки;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мякоть говядины зачистите от пленок и сухожилий. Ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров.
На сковороду налейте растительного масла, поставьте на сильный огонь и накалите. Нарезанное мясо обжарьте со всех сторон до румяной корочки, огонь слегка убавьте.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук к мясу и жарьте все в течение 5-7 минут, следите, чтобы огонь был средним.
Обжаренное мясо с луком переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Посолите, поперчите, зиру возьмите в ладонь и большим пальцем хорошо ее разотрите, положите в мясо.
Залейте все холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на половину.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться мясо на 40-60 минут, зависит от мяса, чем мясо моложе, тем меньше время приготовления. По истечению этого времени откройте банку с фасолью и переложите ее в кастрюлю с мясом, поварите его еще 10-15 минут.
Зелень укропа разберите, помойте и нарежьте мелко.
Положите в кастрюлю, потомите 2-3 минуты и снимите с огня.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мякоть говядины – 400 грамм;
красная консервированная фасоль – 1 банка;
репчатый лук – 1 штука;
зелень укропа – 25 грамм;
зира (кумин) – 0,5 чайной ложки;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление тушеной говядины с фасолью.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мякоть говядины зачистите от пленок и сухожилий. Ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров.
На сковороду налейте растительного масла, поставьте на сильный огонь и накалите. Нарезанное мясо обжарьте со всех сторон до румяной корочки, огонь слегка убавьте.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук к мясу и жарьте все в течение 5-7 минут, следите, чтобы огонь был средним.
Обжаренное мясо с луком переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Посолите, поперчите, зиру возьмите в ладонь и большим пальцем хорошо ее разотрите, положите в мясо.
Залейте все холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на половину.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться мясо на 40-60 минут, зависит от мяса, чем мясо моложе, тем меньше время приготовления. По истечению этого времени откройте банку с фасолью и переложите ее в кастрюлю с мясом, поварите его еще 10-15 минут.
Зелень укропа разберите, помойте и нарежьте мелко.
Положите в кастрюлю, потомите 2-3 минуты и снимите с огня.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий