Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рассыпчатое печенье
Это рассыпчатое печенье очень нежное, вкусное, простое и легкое в приготовлении. Детки его обожают, хорошая альтернатива покупному.
мука пшеничная — 400 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 150 грамм;
яйца — 2 штуки.
За полчаса до приготовления теста, выложу из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Теперь в кастрюлю высыпаю всю муку и масло.
Тщательно растираю масло с мукой, нужно чтобы масло равномерно распределилось по муке.
В отдельной кастрюле взбиваю яйца.
Добавляю к ним сахар и еще раз тщательно взбиваю.
Взбиваю до тех пор, пока жидкость в кастрюле не увеличиться раза в два в объеме.
Заготовленную муку с маслом кладу во взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешиваю.
Тесто должно принять примерно такой вид.
Положу тесто в целлофановый пакет и оставлю на час не в холодильнике!
Мокрыми руками из полученного теста сформирую шарики, палочки, любую форму какую захочется, и выкладываю на пергамент. Когда выкладываю, делаю между печеньями большое расстояние, так как оно в духовке «расплывется». Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусного чаепития.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 150 грамм;
яйца — 2 штуки.
Приготовление рассыпчатого печенья.
За полчаса до приготовления теста, выложу из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Теперь в кастрюлю высыпаю всю муку и масло.
Тщательно растираю масло с мукой, нужно чтобы масло равномерно распределилось по муке.
В отдельной кастрюле взбиваю яйца.
Добавляю к ним сахар и еще раз тщательно взбиваю.
Взбиваю до тех пор, пока жидкость в кастрюле не увеличиться раза в два в объеме.
Заготовленную муку с маслом кладу во взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешиваю.
Тесто должно принять примерно такой вид.
Положу тесто в целлофановый пакет и оставлю на час не в холодильнике!
Мокрыми руками из полученного теста сформирую шарики, палочки, любую форму какую захочется, и выкладываю на пергамент. Когда выкладываю, делаю между печеньями большое расстояние, так как оно в духовке «расплывется». Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Хозяюшка
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий