Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами


Рецепт куриной грудки запеченной с баклажанами и помидорами попался мне на глаза совершенно случайно. Я увидела его в одной кулинарной книге и решила его приготовить. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты:



куриная грудка (филе)1 штука;

баклажаны2-3 штуки;

помидоры2-3 штуки;

сыр100-150 грамм;

петрушка2-3 веточки;

майонез50 грамм;

чеснок1 зубчик;

растительное масло для жарки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление куриной грудки запеченной с баклажанами и помидорами.



Баклажаны режем тонкими полосками вдоль. Солим и оставляем на пол часа.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Затем споласкиваем холодной водой и обсушиваем. Жарим на сковороде с обеих сторон.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Куриное филе разрезаем на 2-3 части.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Затем отбиваем до толщины в 7 миллиметров молоточком, поместив мясо в полиэтиленовый пакет.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Помидоры режем тонкими кружками.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Зелень моем, обсушиваем и режем мелко.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

В форму смазанную растительным маслом укладываем часть баклажанов.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Затем слой подсоленного и поперченного с обеих сторон мяса.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Накрываем оставшимися баклажанами.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Располагаем помидорки, солим и перчим.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Трём на мелкой тёрке чеснок поверх помидорок.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Завершаем: зеленью,

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

майонезом

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

и посыпаем тёртым сыром.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита.

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000