Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами
Рецепт куриной грудки запеченной с баклажанами и помидорами попался мне на глаза совершенно случайно. Я увидела его в одной кулинарной книге и решила его приготовить. Вот что у меня получилось.
куриная грудка (филе) — 1 штука;
баклажаны — 2-3 штуки;
помидоры — 2-3 штуки;
сыр — 100-150 грамм;
петрушка — 2-3 веточки;
майонез — 50 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны режем тонкими полосками вдоль. Солим и оставляем на пол часа.
Затем споласкиваем холодной водой и обсушиваем. Жарим на сковороде с обеих сторон.
Куриное филе разрезаем на 2-3 части.
Затем отбиваем до толщины в 7 миллиметров молоточком, поместив мясо в полиэтиленовый пакет.
Помидоры режем тонкими кружками.
Зелень моем, обсушиваем и режем мелко.
В форму смазанную растительным маслом укладываем часть баклажанов.
Затем слой подсоленного и поперченного с обеих сторон мяса.
Накрываем оставшимися баклажанами.
Располагаем помидорки, солим и перчим.
Трём на мелкой тёрке чеснок поверх помидорок.
Завершаем: зеленью,
майонезом
и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 штука;
баклажаны — 2-3 штуки;
помидоры — 2-3 штуки;
сыр — 100-150 грамм;
петрушка — 2-3 веточки;
майонез — 50 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление куриной грудки запеченной с баклажанами и помидорами.
Баклажаны режем тонкими полосками вдоль. Солим и оставляем на пол часа.
Затем споласкиваем холодной водой и обсушиваем. Жарим на сковороде с обеих сторон.
Куриное филе разрезаем на 2-3 части.
Затем отбиваем до толщины в 7 миллиметров молоточком, поместив мясо в полиэтиленовый пакет.
Помидоры режем тонкими кружками.
Зелень моем, обсушиваем и режем мелко.
В форму смазанную растительным маслом укладываем часть баклажанов.
Затем слой подсоленного и поперченного с обеих сторон мяса.
Накрываем оставшимися баклажанами.
Располагаем помидорки, солим и перчим.
Трём на мелкой тёрке чеснок поверх помидорок.
Завершаем: зеленью,
майонезом
и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий