Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Морковь с зеленым горошком в соусе "Бешамель"
Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Всыпаем просеянную муку.
Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета.
Медленно вливаем молоко, так же непрерывно помешивая.
Когда соус начнёт густеть, добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готов.
К моркови помещаем горошек.
Затем отправляем соус.
Перемешиваем, чтобы овощи были полностью погружены в соус.
Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.
Мясоедам больше понравится такой вариант.
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Всыпаем просеянную муку.
Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета.
Медленно вливаем молоко, так же непрерывно помешивая.
Когда соус начнёт густеть, добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готов.
К моркови помещаем горошек.
Затем отправляем соус.
Перемешиваем, чтобы овощи были полностью погружены в соус.
Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.
Мясоедам больше понравится такой вариант.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий