Морковь с зеленым горошком в соусе "Бешамель"


Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.

Ингредиенты:



свежий или замороженный зелёный горошек250 грамм;

морковь200 грамм;

сливочное масло2 столовые ложки;

молоко4-6 столовых ложек;

соль, сахар, перец чёрный молотыйпо вкусу.

Соус «Бешамель»:

молоко0,5 литра;

сливочное масло4,5 столовые ложки;

пшеничная мука4,5 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

чёрный молотый перец1/2 чайные ложки;

мускатный орех1/3 чайной ложки.

Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».



Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Горошек отвариваем до готовности 5 минут.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Всыпаем просеянную муку.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Медленно вливаем молоко, так же непрерывно помешивая.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Когда соус начнёт густеть, добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готов.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

К моркови помещаем горошек.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Затем отправляем соус.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Перемешиваем, чтобы овощи были полностью погружены в соус.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.

Морковь с зелёным горошком в соусе Бешамель

Мясоедам больше понравится такой вариант.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 декабря 2014, 12:44



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000