Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Торт закусочный"
Обычно я не готовлю торты на закуску, но раз уж у рецепта такое название, то ничего не поделаешь.
Для коржей:
половина стакана мясного бульона;
1 стакан муки;
2 столовые ложки маргарина;
сливочное масло для жарки.
Для начинки:
150 грамм ветчины;
150 грамм сыра твёрдых сортов;
2 куриных яйца;
6 столовых ложек майонеза.
Просеиваем муку в глубокую миску.
Кладём размягчённый маргарин.
Растираем в крошку.
Вливаем бульон.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 части и оставляем на 20 минут.
Затем раскатываем в тонкие лепёшки.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Помещаем лепёшку.
Жарим с обеих сторон.
Готовые лепёшки складываем стопкой и даём остыть.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Трём на мелкой тёрке: яйца
сыр
и ветчину.
Добавляем по 1 столовой ложке майонеза к:
сыру,
ветчине
и яйцам.
На тарелку кладём 1-й корж,
смазываем ветчиной.
Затем 2-й корж
смазываем яйцами.
Потом 3-й
промазываем сырной начинкой.
Кладём последний корж.
Полностью промазываем торт майонезом.
Посыпаем сыром.
Украшаем по желанию. Ставим в холодильник на сутки.
Мучное блюдо «Торт закусочный». Ингредиенты.
Для коржей:
половина стакана мясного бульона;
1 стакан муки;
2 столовые ложки маргарина;
сливочное масло для жарки.
Для начинки:
150 грамм ветчины;
150 грамм сыра твёрдых сортов;
2 куриных яйца;
6 столовых ложек майонеза.
Мучное блюдо «Торт закусочный». Приготовление.
Просеиваем муку в глубокую миску.
Кладём размягчённый маргарин.
Растираем в крошку.
Вливаем бульон.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 части и оставляем на 20 минут.
Затем раскатываем в тонкие лепёшки.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Помещаем лепёшку.
Жарим с обеих сторон.
Готовые лепёшки складываем стопкой и даём остыть.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Трём на мелкой тёрке: яйца
сыр
и ветчину.
Добавляем по 1 столовой ложке майонеза к:
сыру,
ветчине
и яйцам.
На тарелку кладём 1-й корж,
смазываем ветчиной.
Затем 2-й корж
смазываем яйцами.
Потом 3-й
промазываем сырной начинкой.
Кладём последний корж.
Полностью промазываем торт майонезом.
Посыпаем сыром.
Украшаем по желанию. Ставим в холодильник на сутки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий