Постные дрожжевые оладьи

Такие оладьи всегда помогут хозяйке в пост или к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:



пшеничная мука350 грамм;

вода450 миллилитров;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль0,5 чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

растительное маслодля жарки.

Приготовление постных дрожжевых оладий.



В миску просеиваем: муку, соль, сахар.

Постные дрожжевые оладьи

Добавляем дрожжи и тёплую воду, замешиваем тесто для оладий.

Постные дрожжевые оладьи

Даём тесту постоять 30 минут, чтобы образовалась «шапка».

Постные дрожжевые оладьи

В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.

Постные дрожжевые оладьи

Готовим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.

Постные дрожжевые оладьи

Вы также можете испечь постные пышки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Запеканка "Овощной рай"
Б: 32 г.Ж: 31 г.У: 37 г.К: 555 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 2.
Бананово-шоколадный мусс
Б: 40 г.Ж: 4 г.У: 35 г.К: 336 кк
Время ~ 5 минут. Порции - 1.
Куриная грудка в фольге
Б: 96 г.Ж: 23 г.У: 14 г.К: 647 кк
Время ~ 110 минут. Порции - 1.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Выберите социальную сеть:

Добавить комментарий

1000