Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Постные дрожжевые оладьи


Такие оладьи всегда помогут хозяйке в пост или к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:



пшеничная мука350 грамм;

вода450 миллилитров;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль0,5 чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

растительное маслодля жарки.

Приготовление постных дрожжевых оладий.



В миску просеиваем: муку, соль, сахар.

Постные дрожжевые оладьи

Добавляем дрожжи и тёплую воду, замешиваем тесто для оладий.

Постные дрожжевые оладьи

Даём тесту постоять 30 минут, чтобы образовалась «шапка».

Постные дрожжевые оладьи

В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.

Постные дрожжевые оладьи

Готовим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.

Постные дрожжевые оладьи

Вы также можете испечь постные пышки.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000