Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Постные дрожжевые оладьи
Такие оладьи всегда помогут хозяйке в пост или к приходу неожиданных гостей.
пшеничная мука — 350 грамм;
вода — 450 миллилитров;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — для жарки.
В миску просеиваем: муку, соль, сахар.
Добавляем дрожжи и тёплую воду, замешиваем тесто для оладий.
Даём тесту постоять 30 минут, чтобы образовалась «шапка».
В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.
Готовим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Вы также можете испечь постные пышки.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 350 грамм;
вода — 450 миллилитров;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление постных дрожжевых оладий.
В миску просеиваем: муку, соль, сахар.
Добавляем дрожжи и тёплую воду, замешиваем тесто для оладий.
Даём тесту постоять 30 минут, чтобы образовалась «шапка».
В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.
Готовим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Вы также можете испечь постные пышки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий