Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Оладьи яблочные"
Кому-то больше нравятся традиционные оладьи, а кому-то яблочные.
450 грамм яблок;
1 столовая ложка лимонного сока;
6 столовых ложек муки;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, трём на крупной тёрке.
Кладём в марлю
и отжимаем яблочный сок (он нам не пригодится).
Помещаем в миску и смешиваем с лимонным соком.
В небольшой посуде смешиваем:
разрыхлитель,
сахар
и муку.
Всыпаем к яблокам.
Перемешиваем.
Яйца взбиваем в отдельной тарелке.
Выливаем в яблочную смесь и размешиваем до образования однородной массы.
На разогретую сковороду кладём 1 ложку сливочного масла. После того как масло растопится, выкладываем ложкой яблочное тесто, формуя небольшие оладьи.
Жарим с каждой стороны по 3-5 минут.
Мучное блюдо «Оладьи яблочные». Ингредиенты:
450 грамм яблок;
1 столовая ложка лимонного сока;
6 столовых ложек муки;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки сливочного масла.
Мучное блюдо «Оладьи яблочные». Приготовление.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, трём на крупной тёрке.
Кладём в марлю
и отжимаем яблочный сок (он нам не пригодится).
Помещаем в миску и смешиваем с лимонным соком.
В небольшой посуде смешиваем:
разрыхлитель,
сахар
и муку.
Всыпаем к яблокам.
Перемешиваем.
Яйца взбиваем в отдельной тарелке.
Выливаем в яблочную смесь и размешиваем до образования однородной массы.
На разогретую сковороду кладём 1 ложку сливочного масла. После того как масло растопится, выкладываем ложкой яблочное тесто, формуя небольшие оладьи.
Жарим с каждой стороны по 3-5 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий