Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Блины дрожжевые"
Список рецептов дрожжевых блинов не очень велик. Мы с вами будем медленно, но уверенно делать их разновидности.
В прошлый раз у нас было опарное тесто. У этого рецепта не только другая рецептура, но и другое приготовление.
Вкус этого блюда порадует всех любителей блинной выпечки, к которым отношусь и я. =)
2,5 стакана пшеничной муки;
3 стакана молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
3 куриных яйца;
40 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
половина чайной ложки соли.
В глубокую посуду просеиваем половину муки.
Перемешиваем с дрожжами.
Добавляем 1 стакан тёплого молока. Тщательно вымешиваем тесто до консистенции сметаны. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Яйца делим на желтки
и белки.
Оставшейся молоко (2 стакана) подогреваем до 35 градусов, растапливаем в нём сливочное масло, добавляем соль и сахар.
Затем яичные желтки.
Потом получившуюся смесь вливаем в подошедшую опару.
Размешиваем и добавляем оставшуюся половину муки.
Тесто хорошо вымешиваем.
Посуду с тестом накрываем и ставим в тёплое место. Даём ему подняться. Размешиваем, чтобы оно осело. Снова ставим в тёплое место, даём подняться и ещё раз опускаем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Перед выпеканием осторожно вводим взбитые белки.
Перемешиваем тесто сверху вниз.
Жарим на сковороде.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
В прошлый раз у нас было опарное тесто. У этого рецепта не только другая рецептура, но и другое приготовление.
Вкус этого блюда порадует всех любителей блинной выпечки, к которым отношусь и я. =)
Мучное блюдо «Блины дрожжевые». Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки;
3 стакана молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
3 куриных яйца;
40 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
половина чайной ложки соли.
Мучное блюдо «Блины дрожжевые». Приготовление.
В глубокую посуду просеиваем половину муки.
Перемешиваем с дрожжами.
Добавляем 1 стакан тёплого молока. Тщательно вымешиваем тесто до консистенции сметаны. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Яйца делим на желтки
и белки.
Оставшейся молоко (2 стакана) подогреваем до 35 градусов, растапливаем в нём сливочное масло, добавляем соль и сахар.
Затем яичные желтки.
Потом получившуюся смесь вливаем в подошедшую опару.
Размешиваем и добавляем оставшуюся половину муки.
Тесто хорошо вымешиваем.
Посуду с тестом накрываем и ставим в тёплое место. Даём ему подняться. Размешиваем, чтобы оно осело. Снова ставим в тёплое место, даём подняться и ещё раз опускаем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Перед выпеканием осторожно вводим взбитые белки.
Перемешиваем тесто сверху вниз.
Жарим на сковороде.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий