Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Мучное блюдо "Блины дрожжевые"


Список рецептов дрожжевых блинов не очень велик. Мы с вами будем медленно, но уверенно делать их разновидности.

В прошлый раз у нас было опарное тесто. У этого рецепта не только другая рецептура, но и другое приготовление.

Вкус этого блюда порадует всех любителей блинной выпечки, к которым отношусь и я. =)

Мучное блюдо «Блины дрожжевые». Ингредиенты:



2,5 стакана пшеничной муки;

3 стакана молока;

1 пакетик сухих дрожжей;

3 куриных яйца;

40 грамм сливочного масла;

1 столовая ложка сахара;

половина чайной ложки соли.

Мучное блюдо «Блины дрожжевые». Приготовление.



В глубокую посуду просеиваем половину муки.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Перемешиваем с дрожжами.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Добавляем 1 стакан тёплого молока. Тщательно вымешиваем тесто до консистенции сметаны. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Яйца делим на желтки

Мучное блюдо Блины дрожжевые

и белки.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Оставшейся молоко (2 стакана) подогреваем до 35 градусов, растапливаем в нём сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Затем яичные желтки.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Потом получившуюся смесь вливаем в подошедшую опару.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Размешиваем и добавляем оставшуюся половину муки.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Тесто хорошо вымешиваем.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Посуду с тестом накрываем и ставим в тёплое место. Даём ему подняться. Размешиваем, чтобы оно осело. Снова ставим в тёплое место, даём подняться и ещё раз опускаем.

Белки взбиваем в крутую пену.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Перед выпеканием осторожно вводим взбитые белки.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Перемешиваем тесто сверху вниз.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Жарим на сковороде.

Мучное блюдо Блины дрожжевые

Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000