Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Гороховый кисель
Это, конечно, совсем не кисель, но приготовление у блюда довольно своеобразное. Идеальное сочетание горохового пюре с обжаренным репчатый луком подарит вам множество незабываемых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
гороховая мука — 100 грамм;
вода — 450 миллилитров;
растительное масло — 3 столовые ложки;
репчатый лук — 1 штука;
сахар — щепотка;
соль — 3 щепотки.
Если под рукой не нашлось гороховой муки, то можно воспользоваться обычным горохом,
всего лишь перемолов его в кофемолке.
Выкладываем муку в чашу мультиварки.
Заливаем водой, размешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем 2 столовые ложки масла, соль по вкусу и ещё раз размешиваем. Даём постоять 5 минут.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Готовим на программе «каша» 20 минут.
Горячий кисель выкладываем в чашку или форму, даём полностью остыть.
Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с маслом и сахаром
до золотистого цвета.
Полностью остывший кисель перекладываем на плоскую тарелку.
Дополняем обжаренным луком и подаём на стол.
Ингредиенты:
гороховая мука — 100 грамм;
вода — 450 миллилитров;
растительное масло — 3 столовые ложки;
репчатый лук — 1 штука;
сахар — щепотка;
соль — 3 щепотки.
Приготовление горохового киселя.
Если под рукой не нашлось гороховой муки, то можно воспользоваться обычным горохом,
всего лишь перемолов его в кофемолке.
Выкладываем муку в чашу мультиварки.
Заливаем водой, размешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем 2 столовые ложки масла, соль по вкусу и ещё раз размешиваем. Даём постоять 5 минут.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Готовим на программе «каша» 20 минут.
Горячий кисель выкладываем в чашку или форму, даём полностью остыть.
Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с маслом и сахаром
до золотистого цвета.
Полностью остывший кисель перекладываем на плоскую тарелку.
Дополняем обжаренным луком и подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий