Гороховый кисель

Это, конечно, совсем не кисель, но приготовление у блюда довольно своеобразное. Идеальное сочетание горохового пюре с обжаренным репчатый луком подарит вам множество незабываемых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

гороховая мука100 грамм;

вода450 миллилитров;

растительное масло3 столовые ложки;

репчатый лук1 штука;

сахарщепотка;

соль3 щепотки.

Приготовление горохового киселя.



Если под рукой не нашлось гороховой муки, то можно воспользоваться обычным горохом,

Гороховый кисель

всего лишь перемолов его в кофемолке.

Гороховый кисель

Выкладываем муку в чашу мультиварки.

Гороховый кисель

Заливаем водой, размешиваем, чтобы не было комков.

Гороховый кисель

Добавляем 2 столовые ложки масла, соль по вкусу и ещё раз размешиваем. Даём постоять 5 минут.

Гороховый кисель

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Готовим на программе «каша» 20 минут.

Гороховый кисель

Горячий кисель выкладываем в чашку или форму, даём полностью остыть.

Гороховый кисель

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с маслом и сахаром

Гороховый кисель

до золотистого цвета.

Гороховый кисель

Полностью остывший кисель перекладываем на плоскую тарелку.

Гороховый кисель

Дополняем обжаренным луком и подаём на стол.

Гороховый кисель
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000