Каша из маша и риса

Маш — это мелкая зелёная фасоль, которую не нужно предварительно замачивать перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:



маш100 грамм;

рис200 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и специипо вкусу;

растительное маслодля жарки;

вода600 миллилитров;

зеленьдля посыпки.

Приготовление каши из маша и риса в мультиварке.



Промываем крупы: маш

Каша из маша и риса

и рис (у меня не шлифованный).

Каша из маша и риса

Закладываем в чашу мультиварки,

Каша из маша и риса

заливаем водой. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 20 минут.

Каша из маша и риса

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

Каша из маша и риса

После звукового сигнала вынимаем кашу, солим и перчим по вкусу, смешиваем с луком и зеленью. Готовое блюдо подаём на стол. По вкусу маш довольно нежный и, как мне показалось, очень похож на зелёный горошек.

Каша из маша и риса
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000