Постные чебуреки с репчатым луком

Не совсем обычные чебуреки с интересной начинкой. Лук, приготовленный таким образом, очень похож на тушеную капусту.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

сахар1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3,5 стакана.

Для начинки:

репчатый лук3-4 штуки;

помидор1 штука;

соль и специипо вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление постных чебуреков с репчатым луком.



В глубокую миску наливаем крутой кипяток. Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Постные чебуреки с репчатым луком

Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.

Постные чебуреки с репчатым луком

В это время нарезаем средним кубиком лук и

Постные чебуреки с репчатым луком

дольками помидоры.

Постные чебуреки с репчатым луком

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим до готовности лука.

Постные чебуреки с репчатым луком

Солим и перчим по вкусу.

Постные чебуреки с репчатым луком

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На край кладём небольшое количество начинки.

Постные чебуреки с репчатым луком

Накрываем второй половиной и защипываем края, обработав вилкой.

Постные чебуреки с репчатым луком

В сковороде раскаляем фритюр и обжариваем чебуреки

Постные чебуреки с репчатым луком

до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Постные чебуреки с репчатым луком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 сентября 2016, 12:52



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000