Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Постные чебуреки с репчатым луком
Не совсем обычные чебуреки с интересной начинкой. Лук, приготовленный таким образом, очень похож на тушеную капусту.
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
репчатый лук — 3-4 штуки;
помидор — 1 штука;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
В глубокую миску наливаем крутой кипяток. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.
В это время нарезаем средним кубиком лук и
дольками помидоры.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим до готовности лука.
Солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На край кладём небольшое количество начинки.
Накрываем второй половиной и защипываем края, обработав вилкой.
В сковороде раскаляем фритюр и обжариваем чебуреки
до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
репчатый лук — 3-4 штуки;
помидор — 1 штука;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление постных чебуреков с репчатым луком.
В глубокую миску наливаем крутой кипяток. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут под салфеткой.
В это время нарезаем средним кубиком лук и
дольками помидоры.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим до готовности лука.
Солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На край кладём небольшое количество начинки.
Накрываем второй половиной и защипываем края, обработав вилкой.
В сковороде раскаляем фритюр и обжариваем чебуреки
до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий