Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиварке


Такой рецепт станет идеальным вариантом для занятых людей, которые любят и ценят домашнюю кухню. При наличии мультиварки приготовить вкусный и полезный ужин совсем просто, вот взять, например, гречку со свининой. Гарнир получается рассыпчатым, свинина – нежной и сочной, а сметанный соус хоть и полностью впитывается, но придает легкий сливочно-грибной аромат.

Ингредиенты:



гречка250 грамм;

свинина250 грамм;

луковица1 штука;

сметанный соус с грибами (сметана, шампиньоны, укроп)100 миллилитров;

растительное масло1 столовая ложка;

соль и специипо вкусу.

Приготовление гречки со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиварке.



Для гречки с мясом также понадобится репчатый лук. Возьмите овощ средних размеров, снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками.

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами

Возьмите свиную отбивную, ошеек или котлетное мясо с жирком. Нарежьте его небольшими кусочками либо полосками. Мясо выбирайте в зависимости от того, какое блюдо хотите получить. Из котлетной свинины и ошейка блюдо выйдет достаточно жирным, из балыка и отбивной – более постным.

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами

В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте растительное масло. Пересыпьте туда лук и обжарьте минут 5, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами

Переложите в чашу кусочки свинины и продолжайте обжаривать еще минут 5, помешивая.

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится сметанный соус с грибами. Сделать его совсем просто. Отварив шампиньоны, измельчите их при помощи блендера и смешайте со сметаной, добавьте нарезанный укроп. Переложите сметанный соус в чашу мультиварки, добавьте 100 миллилитров воды и тушите мясо с луком в соусе еще 15 минут, включив режим «Тушение».

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами

Остановите тушение и добавьте промытую гречку. Чтобы в каше не попадались инородные предметы, гречку лучше заранее перебрать. Влейте также воду в соотношении 1 к 2 (1 часть крупы – 2 части воды). Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте блюдо на режиме «Гречка» или «Каша». Обычно этот процесс занимает 40-45 минут.

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами

Блюдо подавайте горячим. Также его можно дополнить салатом, свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Гречка со свининой подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 декабря 2015, 20:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000