Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Очень ленивые голубцы
Если у вас вообще нет времени на приготовление ужина, а вы очень любите капусту с мясом, предлагаю сделать простое и оригинальное блюдо – очень ленивые голубцы. Красивое, ароматное, оно займёт достойное место на вашем столе. Как раз то, что сейчас нужно любой хозяйке – бюджетно, полезно и вкусно!
мясной фарш (свинина-говядина) – 500 грамм;
белокочанная капуста – 300 грамм;
лук репчатый головками – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
рис длиннозёрный – 150 грамм;
яйцо куриное домашнее – 1 штука;
сметана домашняя – 3 столовые ложки;
томатный соус – 2 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, сухой базилик – по вкусу.
Репчатый лук мелем на мясорубке. Добавляем фарш.
Отвариваем рис минут 10.
Трём на тёрке морковь.
В глубокую миску кладём фарш, лук, морковь и яйцо. Посолим. Тщательно перемешиваем руками.
Шинкуем капусту.
Берём большую форму с бортами или сковороду без ручки. Наливаем на дно растительное масло. Половину капусты выкладываем в сковороду.
Сверху помещаем весь подготовленный фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.
Оставшуюся капусту выкладываем сверху фарша.
Присыпали наше блюдо сушёным базиликом.
Готовим соус. Сметану смешать с томатным соусом. Залить очень ленивые голубцы.
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.
Всё, очень ленивые голубцы готовы!
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина-говядина) – 500 грамм;
белокочанная капуста – 300 грамм;
лук репчатый головками – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
рис длиннозёрный – 150 грамм;
яйцо куриное домашнее – 1 штука;
сметана домашняя – 3 столовые ложки;
томатный соус – 2 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, сухой базилик – по вкусу.
Приготовление очень ленивых голубцов.
Репчатый лук мелем на мясорубке. Добавляем фарш.
Отвариваем рис минут 10.
Трём на тёрке морковь.
В глубокую миску кладём фарш, лук, морковь и яйцо. Посолим. Тщательно перемешиваем руками.
Шинкуем капусту.
Берём большую форму с бортами или сковороду без ручки. Наливаем на дно растительное масло. Половину капусты выкладываем в сковороду.
Сверху помещаем весь подготовленный фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.
Оставшуюся капусту выкладываем сверху фарша.
Присыпали наше блюдо сушёным базиликом.
Готовим соус. Сметану смешать с томатным соусом. Залить очень ленивые голубцы.
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.
Всё, очень ленивые голубцы готовы!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий