Очень ленивые голубцы


Если у вас вообще нет времени на приготовление ужина, а вы очень любите капусту с мясом, предлагаю сделать простое и оригинальное блюдо – очень ленивые голубцы. Красивое, ароматное, оно займёт достойное место на вашем столе. Как раз то, что сейчас нужно любой хозяйке – бюджетно, полезно и вкусно!

Ингредиенты:



мясной фарш (свинина-говядина)500 грамм;

белокочанная капуста300 грамм;

лук репчатый головками2 штуки;

морковь1 штука;

рис длиннозёрный150 грамм;

яйцо куриное домашнее1 штука;

сметана домашняя3 столовые ложки;

томатный соус2 столовые ложки;

растительное масло2 столовые ложки;

соль, сухой базиликпо вкусу.

Приготовление очень ленивых голубцов.



Репчатый лук мелем на мясорубке. Добавляем фарш.

Очень ленивые голубцы

Отвариваем рис минут 10.

Очень ленивые голубцы

Трём на тёрке морковь.

Очень ленивые голубцы

В глубокую миску кладём фарш, лук, морковь и яйцо. Посолим. Тщательно перемешиваем руками.

Очень ленивые голубцы

Шинкуем капусту.

Очень ленивые голубцы

Берём большую форму с бортами или сковороду без ручки. Наливаем на дно растительное масло. Половину капусты выкладываем в сковороду.

Очень ленивые голубцы

Сверху помещаем весь подготовленный фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.

Очень ленивые голубцы

Оставшуюся капусту выкладываем сверху фарша.

Очень ленивые голубцы

Присыпали наше блюдо сушёным базиликом.

Очень ленивые голубцы

Готовим соус. Сметану смешать с томатным соусом. Залить очень ленивые голубцы.

Очень ленивые голубцы

Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.

Очень ленивые голубцы

Всё, очень ленивые голубцы готовы!

Очень ленивые голубцы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 октября 2013, 10:32



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000