Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты с сыром
Ну, кто не любит домашние котлетки? Такие сочные, пышные, ароматные! Ну а если мы вовнутрь ещё и сыр положим, вообще пальчики оближешь! Сделаем сами фарш из свинины и говядины, а начинка будет не просто сыр, а сыр с зеленью. Вкусно и полезно! Экспериментируйте у себя на кухне, готовьте интересные и оригинальные блюда для вашей любимой семьи или гостей! Итак, встречайте котлеты с сыром.
мякоть говядины (вырезка) – 400 грамм;
мякоть свинины с салом – 200 грамм;
хлеб серый – 2 кусочка;
лук репчатый – 2 штуки;
морковь — 1 штука;
яйца куриные, свежие – 2 штуки;
сыр твёрдых сортов – 200 грамм;
растительное масло – 5 столовых ложек;
соль, специи (сушёный укроп, базилик, чёрный перец свежемолотый, розмарин) – по вкусу.
Свежее мясо свинины и говядины помыть и порезать на кусочки среднего размера.
Помолоть на мясорубке, на мелкой сетке.
Кусочки хлеба тоже перемолоть на мясорубке, положить в тарелочку.
Морковь почистить и помыть. Перемолоть на мясорубке.
Лук репчатый соответственно так же почистить, помыть и помолоть.
В большую миску сложить фарш, лук, морковь и хлеб помеленный. Посолить, добавить все специи кроме укропа сушёного и замесить хороший фарш руками. Вбить 1 яйцо и тоже перемешать.
Готовим начинку. Сыр потереть на тёрке, добавить укропа сушёного и 1 яйцо.
Перемешать вилкой тщательно смесь.
Делаем мокрыми руками лепёшку из фарша, кладём вовнутрь немного начинки и хорошо защипываем края, как на пирожках. Обжариваем все котлетки в большой сковороде на растительном масле.
Первую сторону котлеты жарим под крышкой на медленном огне, вторую – крышку снимаем.
Все котлетки пережарили, блюдо готово!
На гарнир прекрасно подойдёт рис Булгур с маринованной морковкой и цветной капустой. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) – 400 грамм;
мякоть свинины с салом – 200 грамм;
хлеб серый – 2 кусочка;
лук репчатый – 2 штуки;
морковь — 1 штука;
яйца куриные, свежие – 2 штуки;
сыр твёрдых сортов – 200 грамм;
растительное масло – 5 столовых ложек;
соль, специи (сушёный укроп, базилик, чёрный перец свежемолотый, розмарин) – по вкусу.
Приготовление котлет с сыром.
Свежее мясо свинины и говядины помыть и порезать на кусочки среднего размера.
Помолоть на мясорубке, на мелкой сетке.
Кусочки хлеба тоже перемолоть на мясорубке, положить в тарелочку.
Морковь почистить и помыть. Перемолоть на мясорубке.
Лук репчатый соответственно так же почистить, помыть и помолоть.
В большую миску сложить фарш, лук, морковь и хлеб помеленный. Посолить, добавить все специи кроме укропа сушёного и замесить хороший фарш руками. Вбить 1 яйцо и тоже перемешать.
Готовим начинку. Сыр потереть на тёрке, добавить укропа сушёного и 1 яйцо.
Перемешать вилкой тщательно смесь.
Делаем мокрыми руками лепёшку из фарша, кладём вовнутрь немного начинки и хорошо защипываем края, как на пирожках. Обжариваем все котлетки в большой сковороде на растительном масле.
Первую сторону котлеты жарим под крышкой на медленном огне, вторую – крышку снимаем.
Все котлетки пережарили, блюдо готово!
На гарнир прекрасно подойдёт рис Булгур с маринованной морковкой и цветной капустой. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий