Котлеты с сыром


Ну, кто не любит домашние котлетки? Такие сочные, пышные, ароматные! Ну а если мы вовнутрь ещё и сыр положим, вообще пальчики оближешь! Сделаем сами фарш из свинины и говядины, а начинка будет не просто сыр, а сыр с зеленью. Вкусно и полезно! Экспериментируйте у себя на кухне, готовьте интересные и оригинальные блюда для вашей любимой семьи или гостей! Итак, встречайте котлеты с сыром.

Ингредиенты:



мякоть говядины (вырезка)400 грамм;

мякоть свинины с салом200 грамм;

хлеб серый2 кусочка;

лук репчатый2 штуки;

морковь1 штука;

яйца куриные, свежие2 штуки;

сыр твёрдых сортов200 грамм;

растительное масло5 столовых ложек;

соль, специи (сушёный укроп, базилик, чёрный перец свежемолотый, розмарин)по вкусу.

Приготовление котлет с сыром.



Свежее мясо свинины и говядины помыть и порезать на кусочки среднего размера.

Котлеты с сыром

Помолоть на мясорубке, на мелкой сетке.

Котлеты с сыром

Кусочки хлеба тоже перемолоть на мясорубке, положить в тарелочку.

Котлеты с сыром

Морковь почистить и помыть. Перемолоть на мясорубке.

Котлеты с сыром

Лук репчатый соответственно так же почистить, помыть и помолоть.

Котлеты с сыром

В большую миску сложить фарш, лук, морковь и хлеб помеленный. Посолить, добавить все специи кроме укропа сушёного и замесить хороший фарш руками. Вбить 1 яйцо и тоже перемешать.

Котлеты с сыром

Готовим начинку. Сыр потереть на тёрке, добавить укропа сушёного и 1 яйцо.

Котлеты с сыром

Перемешать вилкой тщательно смесь.

Котлеты с сыром

Делаем мокрыми руками лепёшку из фарша, кладём вовнутрь немного начинки и хорошо защипываем края, как на пирожках. Обжариваем все котлетки в большой сковороде на растительном масле.
Первую сторону котлеты жарим под крышкой на медленном огне, вторую – крышку снимаем.

Котлеты с сыром

Все котлетки пережарили, блюдо готово!

На гарнир прекрасно подойдёт рис Булгур с маринованной морковкой и цветной капустой. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

Котлеты с сыром
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 декабря 2013, 10:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000