Картофель по-швейцарски

Вкусный рецепт картофеля, который я адаптировала для мультиварки.

Ингредиенты:



картофель4 штуки;

молоко100 миллилитров;

сольпо вкусу;

сыр200 грамм.

Приготовление картофеля по-швейцарски.



Очищенный картофель режем ломиками не до конца:

Картофель по-швейцарски

Кладём картофель в чашу мультиварки.

Картофель по-швейцарски

Подсаливаем, наливаем молоко, закрываем крышку и клапан выпуска пара. Включаем мультиварку, выбираем программу «рыба» и готовим 40 минут.

Сыр делим на 2 части: одну режем тонкими пластинами, а вторую трём на мелкой тёрке.

Картофель по-швейцарски

В разрезы готового картофеля вставляем пластинки сыра.

Картофель по-швейцарски

Укладываем в чашу и посыпаем верхушки тёртым сыром.

Картофель по-швейцарски

Готовим ещё 10 минут на программе «рыба» с закрытой крышкой.

Картофель по-швейцарски

Если вам хочется чего-то еще более оригинального, то попробуйте жульен в картофеле. Восторг гарантирован.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 апреля 2015, 12:53



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000