Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Картофельно-луковая запеканка"
Вместо привычной жареной картошки предлагаю приготовить сегодня картофельно-луковую запеканку.
картофель — 800 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
молоко — 150 миллилитров;
сливки — 150 миллилитров;
чеснок — 1 зубок;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сыр «Чеддер» — 100 грамм;
соль и перец по вкусу.
Лук чистим от шелухи, режем тонкими кольцами.
В разогретую сковороду кладём 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавляем лук.
Жарим 5 минут до золотистого цвета.
Сыр трём на тёрке.
В кастрюлю наливаем молоко и
сливки.
Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Помещаем лавровые листочки.
Кипятим.
Картофель моем, очищаем от кожуры и режем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Кладём картофель.
Заливаем молоком со сливками.
Немного солим и перчим.
Раскладываем слой лука.
Посыпаем сыром «Чеддер».
Накрываем сверху фольгой.
Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
картофель — 800 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
молоко — 150 миллилитров;
сливки — 150 миллилитров;
чеснок — 1 зубок;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сыр «Чеддер» — 100 грамм;
соль и перец по вкусу.
Приготовление картофельно-луковой запеканки.
Лук чистим от шелухи, режем тонкими кольцами.
В разогретую сковороду кладём 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавляем лук.
Жарим 5 минут до золотистого цвета.
Сыр трём на тёрке.
В кастрюлю наливаем молоко и
сливки.
Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Помещаем лавровые листочки.
Кипятим.
Картофель моем, очищаем от кожуры и режем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Кладём картофель.
Заливаем молоком со сливками.
Немного солим и перчим.
Раскладываем слой лука.
Посыпаем сыром «Чеддер».
Накрываем сверху фольгой.
Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий