Жульен в картофеле
Жульен является отличным дополнением к любому застолью. Закуска обычно готовится в кокотницах, мы же отбросим лишние усилия по отмыванию посуды и приготовим в картофеле.
крупный картофель — 4 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
грибы отварные (у меня подберезовики) — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сливки — 1 стакан;
тёртый сыр — 100 грамм;
соль и перец — по вкусу.
Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, но не очищаем.

Выгребаем середину при помощи десертной ложки, чтобы толщина стенок была 5 миллиметров.

Отвариваем наши лодочки до полуготовности.

Лук и грибы режем мелко, затем обжариваем в сковороде на сливочном масле: лук,

грибы.

Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Варим до загустения соуса.

Фаршируем получившимся соусом наши «кокотницы» из картофеля.

Посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 180 градусах.

Для поклонников традиционного приготовления есть рецепт нежнейшего жюльена из куриной печени с грибами.
Ингредиенты:
крупный картофель — 4 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
грибы отварные (у меня подберезовики) — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сливки — 1 стакан;
тёртый сыр — 100 грамм;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление жульена в картофеле.
Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, но не очищаем.

Выгребаем середину при помощи десертной ложки, чтобы толщина стенок была 5 миллиметров.

Отвариваем наши лодочки до полуготовности.

Лук и грибы режем мелко, затем обжариваем в сковороде на сливочном масле: лук,

грибы.

Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Варим до загустения соуса.

Фаршируем получившимся соусом наши «кокотницы» из картофеля.

Посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 180 градусах.

Для поклонников традиционного приготовления есть рецепт нежнейшего жюльена из куриной печени с грибами.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий