Жульен в картофеле


Жульен является отличным дополнением к любому застолью. Закуска обычно готовится в кокотницах, мы же отбросим лишние усилия по отмыванию посуды и приготовим в картофеле.

Ингредиенты:



крупный картофель4 штуки;

репчатый лук1 штука;

грибы отварные (у меня подберезовики)200 грамм;

сливочное масло100 грамм;

сливки1 стакан;

тёртый сыр100 грамм;

соль и перецпо вкусу.

Приготовление жульена в картофеле.



Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, но не очищаем.

Жульен в картофеле

Выгребаем середину при помощи десертной ложки, чтобы толщина стенок была 5 миллиметров.

Жульен в картофеле

Отвариваем наши лодочки до полуготовности.

Жульен в картофеле

Лук и грибы режем мелко, затем обжариваем в сковороде на сливочном масле: лук,

Жульен в картофеле

грибы.

Жульен в картофеле

Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Варим до загустения соуса.

Жульен в картофеле

Фаршируем получившимся соусом наши «кокотницы» из картофеля.

Жульен в картофеле

Посыпаем тёртым сыром.

Жульен в картофеле

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 180 градусах.

Жульен в картофеле

Для поклонников традиционного приготовления есть рецепт нежнейшего жюльена из куриной печени с грибами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 апреля 2015, 11:21



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000