Жаркое "Грибное лукошко" в мультиварке

Жаркое из грибов и картошки будет отличным ужином, особенно если его приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:



грибы отварные (у меня опята)500 грамм;

картофель1 килограмм;

чеснок2 зубчика;

репчатый лук1 штука;

соль и специипо вкусу;

молоко1 стакан;

сметанаполовина стакана;

пшеничная мука1 чайная ложка;

растительное маслодля жарки.

Приготовление жаркого «Грибное лукошко» в мультиварке.



Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим грибы с нарезанным репчатым луком 5 минут.

Жаркое Грибное лукошко

Добавляем нарезанный ломтиками картофель и чеснок, солим и перчим по вкусу.

Жаркое Грибное лукошко

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «выпечка» и готовим 20 минут. В это время смешиваем сметану с мукой

Жаркое Грибное лукошко

и молоком.

Жаркое Грибное лукошко

После окончания программы заливаем получившимся соусом и оставляем на 10 минут в режиме «тепло».

Жаркое Грибное лукошко

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Жаркое Грибное лукошко

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 декабря 2016, 17:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000